Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Виталий Кличко: "Мы с братом контролируем супертяжелый дивизион"

Чемпион мира по версии WBC рассказал о доминировании семьи Кличко в супертяжелом весе и ответил на вопрос, кто сможет победить его в ринге

Виталий Кличко. Фото Ю.Кузнецова
Виталий Кличко. Фото Ю.Кузнецова.

Чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко ответил на вопросы читателей сайта Корреспондент.net. Помимо политических, Кличко-старший ответил и на спортивные.

- Не пробовали ли Вы немножко "поднатаскать" вашего младшего брата – чтобы его победы были более красочными и убедительными?
- Более убедительные победы, по моему мнению, невозможны. Владимир на данный момент является сильнейшим тяжеловесом на планете. Но Вы знаете, недовольных тем, как эти победы достаются, всегда очень много. Например, когда Владимир заканчивает поединок в первом раунде, говорят, что, наверное, это оттого, что противник такой слабый. Я отвечаю, что нет, наоборот – это Владимир такой сильный. Когда поединок заканчивается в последних раундах, многие начинают жаловаться на то, что он проходил чересчур долго. Сколько людей, столько и мнений.

- Кто может победить Вас на ринге?
- Уверен, что главный соперник любого человека – это он сам. Если человеку удается побороть свои страхи, свои негативные эмоции или еще что-то – это уже победа. Победа над самим собой. Так же и в спорте. Главное – концентрация и уверенность в своих силах. Нельзя выходить на ринг, имея хоть какие-то сомнения в победе.

- Вам осталось заполучить последний, пятый чемпионский пояс, которым сейчас владеет Николай Валуев. В случае победы Вы достигнете максимума в мире Большого бокса. Какие планы на будущее? Не думаете найти такие же таланты, как Вы с Володей, и продвигать их на Большой ринг?
- Планов много и есть желание их все осуществить. Сейчас мы с братом контролируем супертяжелый дивизион. А пятый пояс в семье Кличко – это всего лишь дело времени. Что касается продвижения талантов, то благодаря нашим партнерам в Украине сложилась прекрасная команда единомышленников, которые смотрят в одну сторону и имеют общие цели. Я имею в виду промоутерскую компанию К2 East Promotions. Боксеры, представляющие К2 East Promotions. всего лишь за один год добились успехов на высшем уровне: стал чемпионом мира Юрий Нужненко, вплотную приблизились к вершине боксерского олимпа Заур Байсангуров и Вячеслав Узелков. Уверен, что 2009-й подарит всему миру новых украинских чемпионов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Виталий Кличко: "Мы с братом контролируем супертяжелый дивизион"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Корреспондент

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь