Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виталий Кличко: "На новый бой выйду под новую музыку"

1 апреля 2009, 13:53

Станислав Шкапа

Виталий Кличко отдает должное Хуану Карлосу Гомесу, журит жадного Леннокса Льюиса, ждет Николая Валуева и грозит Леониду Черновецкому

Виталий Кличко. C микрофоном, но без песен. Начал стоя, а потом отвечал, попивая чай. Фото Ю.Кузнецова

Виталий Кличко. C микрофоном, но без песен. Начал стоя, а потом отвечал, попивая чай. Фото Ю.Кузнецова

Вчера Виталий Кличко собрал журналистов на пресс-ланче. Пили чай и кофе с закусками, говорили о боксе и политике. Сам чемпион мира, отхлебывая чаек, признался, что на завтрак предпочитает овсянку.

Первым делом Виталий поделился впечатлениями о недавней победе над Гомесом. "Я слукавлю, если скажу, что это была легкая прогулка, — признается боксер. — Против неудобного Гомеса было трудно выглядеть максимально эффективно. Было и психологическое давление. Во-первых, титульный бой, во-вторых, как-никак мой тренер не так давно состоял в родственных отношениях с кубинцем. Пожалуй, все это меня немного сковывало. Но результат в итоге налицо".

Кстати, Кличко не согласился, что к завершению боя досрочно его подтолкнул рефери, снявший в девятом раунде очко с украинца. "Перед боем команда Гомеса много говорила о том, что мы якобы ставим "своих" судей и рефери. В итоге, рефери и двух судей заменили. Я ответил, что постараюсь максимально облегчить им работу и выиграть нокаутом, чтобы не возникало вопросов. Мне это удалось".

Реклама

Тем, кто считает, что уникальный процент побед нокаутом Кличко (36 из 37) объясняется не самыми сильными соперниками, украинец ответил: "Я мечтал подраться и с Тайсоном, и с Формэном... Не сложилось. Спасибо Льюису, что дал мне возможность провести бой с собой. Тот поединок показал, что я могу боксировать и побеждать величайших боксеров современности. К сожалению, наши переговоры о реванше приостановлены. Леннокс захотел распределение гонорара 70 на 30 в свою пользу. Но чемпион-то сейчас я".

Виталий еще раз сказал, что очень хочет встретиться с Валуевым и отобрать у него последний чемпионский пояс. "А если уж мечтать, то раз по версии WBA сейчас два чемпиона — Валуев и Чагаев, то было бы неплохо, чтобы мы с Володей встретились с ними... А без пояса Валуев мне неинтересен".

В тренде
"Шахтер" стартует в Лиге Европы: чем два месяца без официальных игр жила команда

Валуева украинец готов ждать хоть до конца года. А заполнять паузу боем с Маскаевым, которого хочет навязать ему WBC, желанием не горит: "Я пока займусь борьбой с Черновецким. Слышал, он снова демонстрировал свою хорошую физическую форму. А психиатрическую экспертизу проходить отказался. Вот встретился бы со мной 1 апреля... Тогда никакие обследования ему уже не были бы нужны". Кличко подтвердил, что его блок настаивает на отставке мэра Киева и досрочные перевыборы. А вот баллотироваться в президенты Украины Виталий Владимирович не собирается.

Свою карьеру боксера Кличко в любом случае пообещал продолжить и еще провести несколько боев. А уже на следующий выйти не под Hells Bells группы AC/DC, а под другую музыку. Какую — пока секрет.

СЫНИШКЕ ПОДАРИТ АВТО
Кличко признался, что ему пока так и не вернули конфискованные на немецкой таможне сумку Montblanc и часы IWC. Вчера на руке чемпиона красовались часы Montblanc. Их стоимость Виталий назвать отказался, отметив только, что может себе позволить любые самые дорогие часы.

А сегодня Кличко будет поздравлять с днем рождения своего младшего сына Максима, которому стукнет пять. "Его придут поздравить друзья, а мы подарим большой торт и машину на радиоуправлении", — рассказал Кличко. Из зала ему посоветовали пригласить на день рождения в качестве клоуна... Черновецкого. Виталий комментировать не стал...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...