Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виталий Кличко оштрафован за "контрабанду"

24 апреля 2009, 12:58

За попытку "незаконного ввоза" в Германию дорогих часов и сумки наш чемпион WBC был оштрафован на 1500 евро

Виталий Кличко не знал, что его вещи необходимо декларировать. Фото Reuters

Виталий Кличко не знал, что его вещи необходимо декларировать. Фото Reuters

Немецкая таможня оштрафовала украинского боксера-тяжеловеса Виталия Кличко на полторы тысячи евро за попытку незаконного ввоза в страну дорогих часов и сумки, пишет немецкое издание Bild. В конце марта чемпион WBC был задержан в аэропорту Франкфурта-на-Майне, и у него отобрали часы и сумку, которые он не задекларировал.

По немецким законам, ввозимые в страну товары стоимостью более 404 евро, должны быть задекларированы. По словам Кличко, часы фирмы IWC он получил два года назад на церемонии вручения престижных наград Laureus World Sports Awards, а сумку Montblanc его жена Наталья приобрела в Дюссельдорфе.

Реклама

Адвокат Кличко Себастьян Кординг рассказал, что он уже обжаловал решение о штрафе боксера. Кординг добавил, что он предоставил немецким таможенникам документ фирмы IWC, удостоверяющий, что часы были вручены Кличко на церемонии, а также чек из магазина, где была куплена сумка.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

"Таможенники действовали слишком строго, – сказал адвокат Кличко. – В письменном виде мы обжаловали конфискацию предметов и требование выплатить штраф. Необычно в данном случае то, что были конфискованы личные вещи, а также дорожная сумка. Что теперь делать Кличко? Закупаться в дешевых супермаркетах или же при выезде декларировать буквально каждую вещь?".

В конце марта чемпион мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Виталий Кличко прилетел в Германию из Киева, чтобы поздравить с днем рождения своего младшего брата Владимира и чтобы сходить на концерт группы AC/DC. Вскоре после инцидента в аэропорту Фарнкфурта-на-Майне посольство Украины в Германии потребовало объяснить причины задержания боксера.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...