Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виталий Кличко: "Валуев еще не встречал боксеров, умеющих бить"

23 марта 2009, 09:46

На пресс-конференции после боя в Штутгарте украинский чемпион прокомментировал свои дальнейшие планы и заверил, что пару боев еще проведет

Виталий Кличко сразу после боя. Фото Getty Images

Виталий Кличко сразу после боя. Фото Getty Images

На пресс-конференции после боя в Штутгарте украинский чемпион прокомментировал свои дальнейшие планы и заверил, что пару боев еще проведет.

- Мне было нелегко, – начал Виталий Кличко.- И раньше говорил, что Гомес – боксер мирового класса. Но в тяжелом весе свои особенности – удары здесь оказывают куда большее воздействие, нежели в других категориях. Бой это доказал. В принципе мы со Здунеком разработали стратегию досрочной победы. Даже шутили: после того, как Хуан говорил, что он очень быстрый, Фриц добавлял: "Гомес имеет в виду, что очень быстро устает". Но на самом деле он хорошо боксировал, долго сражался, показал способность держать удар. Видно, что у него очень хорошая любительская школа – не случайно же был чемпионом мира. Что касается его высказываний, то, думаю, они были направлены не лично против меня. Наверное, своими словами Хуан хотел повысить интерес к бою. Хотя слушать все это от бывшего товарища по клубу было неприятно. Но я готов все забыть, если он извинится.

- В зале для пресс-конференций вы с ним говорили. О чем?
- Я сказал: "Хуан, ты хороший спортсмен, но как человека не могу тебя понять".

Реклама

- А он?
- Ответил, чтобы я все это не принимал близко к сердцу, мол, разыгрывал шоу. Но, честно говоря, в любом шоу нужно знать границы.

- Откуда у вас на лбу ссадина?
- Это был удар головой. Мы несколько раз сталкивались лбами – поэтому у меня небольшая шишка

В тренде
Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги
"Шахтер" vs "Заря" - центральный матч 7 тура чемпионата Украины

- Какие задачи ставите сейчас перед собой?
- Буду работать дальше. Еще чересчур рано говорить что-то конкретное, но, думаю, через пару недель обдумаем следующие шаги. Пару боев я еще проведу. Моя цель – сразиться с гигантом из России. Бой между чемпионами мира Николаем Валуевым и Виталием Кличко хотят видеть все фаны бокса. Надеюсь, поединок состоится в этом году. В следующем бою Валуева буду держать за него кулаки – он должен остаться чемпионом мира. Мы с Владимиром владеем 4 поясами мировых чемпионов. Остается только один, принадлежащий не нам. Бой с Валуевым будет очень интересным, где бы он ни состоялся – в Германии, России или Америке.

- Вас не смущают габариты Валуева?
- Смущают. Поэтому и хочу с ним сразиться. Можно сказать, это будет эпатажный поединок. Человек в Книге рекордов Гиннесса, как самый большой боксер современности. Мне лично очень интересно было бы с ним боксировать.

- Валуев известен и тем, что здорово держит удар.
- Ему еще не встречались боксеры, которые умеют бить.

- По вашему ощущению, Валуев хочет с вами драться?
- Не знаю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...