Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Виталий Кличко: "Вирчис похож на меня только цветом кожи"

Эксклюзивное интервью чемпиона WBC, который в эти дни в Австрии проводит подготовку к бою 21 марта

Виталий Кличко в своем "лагере" в австрийских Альпах. Фото А.Дышленко
Виталий Кличко в своем "лагере" в австрийских Альпах. Фото А.Дышленко.

— Виталий, ваше отношение к нашумевшему открытому письму Маскаева ("я победил Кличко в любителях, и сделаю это снова" и т.д. — Ред.)?

— Пишите письма! (смеется). Пусть он делает все, что хочет. А я буду называть вещи своими именами: бой против Маскаева мне не интересен! Более того, он не интересен и поклонникам бокса, его не хотят показывать в США, не намерено покупать этот бой и немецкое телевидение.

Просто так боксировать с Маскаевым? Пусть он приезжает в мой лагерь, заходит в ринг, тогда я готов. Нужно понимать, что бокс — это бизнес. Во всей этой истории существуют какие-то подводные течения. Для меня до сих пор остается большим вопросом: почему Маскаев получил внеочередное право боксировать за звание чемпиона мира? Ведь он буквально бой назад этот титул потерял! По этому поводу я подал в суд. Не на WBC, а на решение этой организации сделать Маскаева официальным претендентом на звание чемпиона мира.

— Когда ожидается решение суда?

— В ближайшее время.

— С кем вы намерены встретиться после Гомеса?

— Чемпионский пояс, которого еще нет в нашей семье, находится у Николая Валуева. Я думаю, что в этом году поединок против него состоится и я сделаю все, чтобы мы с Владимиром стали "полными кавалерами" (смеется) поясов чемпиона мира!

— Одним из спарринг-партнеров Гомеса был Владимир Вирчис…

— Присутствие Вирчиса в лагере Гомеса определяется финансовой составляющей. Давайте не будем рассказывать легенды. Каждый из спарринг-партнеров получает хорошие деньги, и Вирчис зарабатывает таким образом. Никаких моральных обязанностей между нами я не вижу. Многих задевает такой вопрос: "Как же так? Наш соотечественник помогает кубинцу перед боем против украинца!" Меня это никак не задевает.

Я подбираю спарринг-партнеров по такому принципу: каждый из них должен быть по своему стилю или технике похож на будущего соперника. Не считаю, что Вирчис хоть как-то, пусть даже отдаленно, напоминает Кличко. Разве что по цвету кожи!

— Вирчис говорил в интервью "Сегодня", что у Гомеса проблемы с защитой, он пропускает слева. Вы знали об этом?

— Это не сюрприз для меня. Мой тренер Фриц Здунек — бывший тренер Гомеса, и я детально изучаю поединки кубинца.

Выражаем благодарность Австрийским Авиалиниям за предоставленную возможность побывать на тренировках Виталия Кличко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Виталий Кличко: "Вирчис похож на меня только цветом кожи"". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дышленко Алексей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь