Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Виталий Кличко: "Во время боя Кличко-Поветкин вопрос "чья страна лучше" решаться не будет"

25 октября 2008, 14:23

Кличко-старший рассказал, что не одобряет истерию, которая формируется в России и Украине вокруг поединка его брата с Александром Поветкиным

Виталий Кличко помагает своему брату готовится к поединку против Поветкина. Фото AFP

Виталий Кличко помагает своему брату готовится к поединку против Поветкина. Фото AFP

Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко, который сейчас помогает своему брату, чемпиону IBF и WBO Владимиру Кличко, готовиться к поединку против Александра Поветкина, не одобряет истерию, которая формируется в России и на Украине вокруг этого боя.

Реклама

"И в Украине, и в России хватает радикалов и просто неуравновешенных людей, которые стараются из боя моего брата с Александром Поветкиным сделать какую-то политическую или, точнее, националистическую акцию и настричь на этом купоны, — заявил Виталий. — Они пытаются превратить боксерский поединок в некое противостояние между Россией и Украиной. Эти люди — и с той, и с другой стороны — стоят друг друга. Ни я, ни Владимир не имеем к этому ни малейшего отношения. Не сомневаемся, что Александр Поветкин, к которому мы относимся с большим уважением, придерживается таких же, как мы, взглядов. Считаем, что 13 декабря состоится бой, в котором Владимир Кличко будет защищать свои титулы IBF и WBO в тяжелом весе против обязательного претендента Александра Поветкина, — и все. Кто бы ни победил, вопрос "чья страна лучше" там решаться не будет. Каждый вправе любить свою страну, но не вправе оскорблять чужую...".

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

Аналогичной точки зрения придерживается и Калле Зауэрланд, один из менеджеров Александра Поветкина и представитель немецкой промоутерской фирмы Sauerland Event, которая ведет дела российского тяжеловеса. "В нашем виде спорта бойцы обычно слегка задирают друг друга перед боем, — отметил он. — Однако любые попытки политизировать боксерские поединки мы считаем неуместными, а оскорбления на национальной почве — омерзительными и не имеющими права на существование не только в спорте, но и где бы то ни было еще. Мы с глубоким уважением относимся к братьям Кличко не только за их спортивные достижения, но и за широкую благотворительную деятельность. Рассматриваем предстоящий бой Владимира с Александром Поветкиным исключительно как спортивное мероприятие — правда, очень большого масштаба. Ведь в этом поединке на ринге сойдутся не просто два великолепных боксера-тяжеловеса, один из которых попытается отобрать чемпионские титулы у другого, но и два победителя Олимпиад".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...