Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Гендлин: "Поветкин отработал не для себя, а для публики"

21 июля 2008, 11:31

Сегодня | Спорт

Известный комментатор бокса считает, что Александру Поветкину не стоило драться с Таурусом Сайксом

Комментатор бокса Владимир Гендлин. Фото Ю.Кузнецова

Комментатор бокса Владимир Гендлин. Фото Ю.Кузнецова

Известный комментатор бокса Владимир Гендлин считает, что российскому супертяжеловесу Александру Поветкину не стоило драться с американцем Таурусом Сайксом.

"Не считаю, что Поветкину бой с Сайксом был нужен. Во всяком случае, если его готовят к Кличко, то противник должен был быть другим. Что это за суперятяж, который не может самостоятельно встать после того, как споткнулся и упал! С другой стороны, боксер растет от боев, а не от тренировок. То, что он спарринговал с Маклайном — это хорошо. Но настоящая закалка — это поединки. Один хороший бой может дать больше чем год тренировок. Поэтому Поветкину имело смысл рисковать проводить бой перед Кличко. Да и риск в этой ситуации был бы относительным. Супертяжелый вес пребывает в плачевном состоянии, никого нет, пустота. Можно было запросто найти долговязого парня, ростом с Кличко, и особо не переживать за результат боя.

Реклама

Скажу еще одну вещь. В субботу в Чехове с Поветкиным произошло то, что когда-то происходило с братьями Кличко в Германии. Одно время им подставляли "мешков", украинцы их били, и все были счастливы. А вот когда Владимир поехал в Америку и начал встречаться с такими бойцами, как Рэй Мерсер или Джамиль Маклайн, он сразу вырос... Сейчас Поветкин отработал для публики, но не для себя.. Поединок Кличко с Томпсоном я, к сожалению, не видел, был в отпуске. Слышал, что Владимиру тоже досталось, противник был неудобный. Поэтому, думаю, для Кличко этот бой был очень важен.

В тренде
Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги
"Шахтер" vs "Заря" - центральный матч 7 тура чемпионата Украины

Мое мнение о том, что Поветкину рановато выходить против Кличко, не изменилось. Что я могу отметить в Александре — это огромное желание, агрессию. Кроме того, он находится в отличной физической форме. Он может сделать бой гораздо более интересным, чем было у Кличко с Ибрагимовым. По технике Поветкин тоже вполне может соперничать с Владимиром. Перебоксировать — вряд ли. Вот если Поветкин сумеет навязать Кличко размен, у него могут появится шансы выиграть. Не по очкам, нокаутом. Но, мне кажется, Володя вряд ли это допустит".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...