Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Кличко: "Промоутеры Валуева боятся нас"

6 января 2009, 17:54

Чемпион IBF, IBO и WBO рассказал о своей репутации в мире бокса и о возможных соперниках для следующего поединка

Владимир Кличко: "Моя цель — стать сильнейшим боксером своего времени". Фото АР

Владимир Кличко: "Моя цель — стать сильнейшим боксером своего времени". Фото АР

Чемпион IBF, IBO и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко заявил в интервью BoxingScene.com о том, что сейчас для него наступило время создать собственную репутацию в мире бокса, как это в недавнем прошлом сделали Майк Тайсон и Леннокс Льюис.

"Пока у меня хватает сил, я хочу добиться большего признания и такого послужного списка, которым я мог бы гордиться после завершения карьеры, — сказал Владимир. — Пришло время создавать свою собственную репутацию, и меня очень мотивирует возможность стать сильнейшим боксером своего времени. У Льюиса был такой период. У Тайсона был. И моя цель — стать сильнейшим боксером своего времени. Я получаю удовольствие от бокса, и мне нравится готовиться к своим выступлениям и выходить на ринг. Эта мотивация всегда была со мной. Однако несколько лет назад у меня были тяжелые периоды в карьере, и знаю, что это такое. Я слышал много критики в свой адрес. Так что сейчас я хочу взять реванш за это".

Реклама

В прошлом году Владимир провел обязательные защиты своих титулов IBF и WBO, и в наступившем году он будет практически свободен от таких обязательств и намерен сам выбирать себе соперников. "На мой взгляд, супертяжелый дивизион сейчас достаточно интересен, но не буду лгать, подбор хорошего соперника создает определенные проблемы, — охарактеризовал текущую ситуацию Кличко. — Есть хорошие боксеры, но они неизвестны, а супертяжеловесу нужна известность. Необходим соперник с именем, чтобы организовать значимый бой. [В прошлом году] я проводил обязательные защиты по различным версиям, так что соперника выбирал не я. Однако сейчас в 2009 году именно я решу, кто станет моим противником. Ни одна организация не будет мне указывать".

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

Среди своих потенциальных соперников Кличко назвал российского боксера Александра Поветкина, который, несмотря на травму, сохранил право на бой за титул IBF, американца Криса Арреолу и британца Дэвида Хэя. В конце прошлого года появились сообщения о том, что в мае 2009 года Кличко встретится с Арреолой, и соглашение об этом уже достигнуто, однако сам чемпион не подтвердил эту информацию. "Ничего еще не решено, — сказал он. — Ходит множество слухов, но я не буду их комментировать. Мы работаем, и в течение ближайших пары недель мы определимся и сделаем официальное заявление. Тем не менее, настало мое время доминировать [в супертяжелом весе], и я не хочу его растрачивать, и намерен воспользоваться им полностью".

Владимир Кличко также выразил сильные сомнения в том, что промоутеры чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева согласятся на объединительный поединок с ним или с его старшим братом чемпионом WBC Виталием Кличко. "Никогда его промоутеры не выставят его против нас, — сказал Владимир. — Они боятся, что он проиграет, и у них не останется возможности вернуть чемпионский титул. Было бы потрясающе провести бой против него, но и без этого боя нам необходимо продолжать драться и создавать свою собственную историю успеха".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...