Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Кличко против левшей – 5:1

23 февраля 2008, 09:42

Сегодня | Спорт

С левшами Кличко-младший дрался 6 раз. Три первых соперника были ему попросту не чета, а вот два поединка против Криса Бирда и один против Корри Сандерса — дело другое...

2003 год. Левша Корри Сандерс отправляет Кличко в нокаут. Фото AFP

2003 год. Левша Корри Сандерс отправляет Кличко в нокаут. Фото AFP

Султан Ибрагимов — левша. Этот маленький нюанс может иметь большое значение. Одно из своих поражений Владимир Кличко потерпел именно от левши. Драться правшам, или, как их еще называют "ортодоксам", с левшами — дело непривычное. Кроме того есть и целый ряд чисто технических нюансов.

Итак, вы — правша. Как и Владимир Кличко. Чем же для вас чреват бой с левшой, каковым является Султан Ибрагимов. Во-первых, его правосторонняя стойка (зеркальная для вас) в сочетании с его правым джебом сбивает ваш ритм. В свою очередь сам левша лучше защищен от джеба правши. Может его сбивать или вовсе контратаковать! Вообще, стиль многих левшей строиться именно на контратаках.

Еще нюанс. Из-за расположения плечей правый встречный кросс левши быстрее левого хука правши.

Два слова о дистанции. Хуже всего боксировать против левши на средней. На дальней, если правша имеет больший радиус атаки (это преимущество есть у Кличко), то он может очень эффективно "бомбить". В ближнем же бою стойка принципиального значения не имеет.

Левшей нынче среди тяжеловесов не так уж мало. Двое из четырех чемпионов мира в супертяжелом весе — левши. Это Султан Ибрагимов и Руслан Чагаев.

Реклама

Для украинца встреча в ринге с таким оппонентом не будет диковинкой. Причем опыт у него есть как положительный, так и отрицательный. Как говорится, Володя и нос набил на этих левшах и руку.
С левшами Кличко-младший дрался 6 раз. Три первых соперника были ему попросту не чета, поэтому проблем создать не могли. А вот два поединка против Криса Бирда (2000, 2006) и один против Корри Сандерса (2003) — дело другое. Бирда украинец оба раза победил довольно уверенно. А вот Сандерс нанес Владимиру одно из самых болезненных поражений.

Кличко против Левшей

В тренде
Чего ждать от цен на бензин к осени: эксперты дали прогноз

23.05.1998 Коди Кох (США) КО4
Место — Германия. Титул — интерконти-чемпион WBC
Американец активно начал поединок, но уже в первом раунде Владимир отправил его в нокдаун. В четвертом раунде (1:38) после удара Владимира, Кох упал на помост ринга и уже не смог продолжить бой.

10.07.1998 Нэйджи Шахид (США)  КО1
Место — Германия. Титул — интерконти-чемпион WBC
Кличко нокаутирует соперника за 29 секунд до конца первого раунда.

17.07.1999 Жозеф Чингангу (Замбия) TKO5
Место — Германия. Титул — интерконти-чемпион WBA
Чингангу держался четыре раунда, но в начале пятого отказался от продолжение боя.

14.10.2000 Крис Бирд (США) W12
Место — Германия. Титул — чемпион мира WBО
Бирд побывал в нокдауне в девятом и одиннадцатом раундах. Владимир выиграл единодушным решением судей.

8.03.2003 Корри Сандерс (ЮАР) LTKO2
Место — Германия. Титул — чемпион мира WBО
Уже спустя минуту после начала боя левый прямой Сандерса потряс подбородок Владимира. А за 40 секунд до конца раунда Сандерс проводит комбинацию: левый боковой, правый боковой, правый апперкот, левый боковой — Кличко на помосте. Бой возобновляется, украинца спасает гонг. Но во втором раунде мощная атака южноафриканца отправляет Владимира в нокаут.

22.04.2006 Крис Бирд (США) TKO7
Место — США. Титул — чемпион мира IBF, IBO
Кличко работает жестким джебом, подключает правую. Бирд оказывается в нокдаунах в пятом и седьмом раундах. Когда лицо американца залито кровью, рефери останавливает бой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...