Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Кличко: "У нас с Чагаевым гонорар с шестью нулями"

19 июня 2009, 09:19

Шкапа Станислав

Кличко-младший рассказал о своих прививках, гонораре за Чагаева и изучении английского

Владимир Кличко: "У нас с Чагаевым гонорары с шестью нулями. Как и подобает уровню!". Фото AFP

Владимир Кличко: "У нас с Чагаевым гонорары с шестью нулями. Как и подобает уровню!". Фото AFP

— Владимир, как вообще проходит обычный день подготовки?
— Утренняя тренировка начинается в 8.30. Она состоит из прогулки по парку и двух раундов боя с тенью. По возвращении в гостиницу — завтрак, отдых, обед, снова отдых и вечерняя тренировка. Ее начало — в шесть. После ужина — еще одна часовая прогулка по парку. А вот время отбоя в последние дни было сдвинуто, чтобы после 11 вечера я уверенно чувствовал себя в ринге.

— На вас не повлияла смена климата при переезде из горного Китцбюэля в Гельзенкирхен? И чем запомнилась работа на базе в Австрии?
— Никаких проблем не возникло. А в Китцбюэле прежде всего была заложена хорошая функциональная база. Чего стоят одни выезды на маунтинбайке к подножию горы Вильденкайзер, о которых я вам уже рассказывал. Они требовали больших затрат сил и энергии. Это была хорошая нагрузка не только на ноги, но и на сердце.

— Чем занимались во время отдыха?
— Для меня отдых — это просто смена занятий. Сейчас все свободное время, которого практически нет, я посвящаю совершенствованию английского языка. Я поставил перед собой цель — досконально изучить грамматику и устранить акцент. С немецким я справился, теперь у меня новый вызов — английский. И в этом мне очень помогает носитель языка — мой тренер Эммануэль Стюард.

— Еще один носитель языка — британец Дэвид Хэй — из-за травмы отказался от боя с вами. Расстроились, что не удалось, извините за каламбур, проучить его за длинный язык?
— Действительно, я могу дать ему отпор и заставить ответить за свои слова лишь в квадрате ринга. Пока он травмирован, могу сказать только, что лежачих я не бью.

— Еще не так давно мир почти сутки обсуждал ваше заявление, что собираетесь просить маму о бое с Виталием. Пока вы не сказали, что это шутка.
— Однажды у меня спросили: какой вопрос журналистов вам больше всего надоел. Догадываетесь, что я ответил? Правильно! Это вопрос о возможности нашего боя с братом. Каждый раз всерьез отвечать на одно и то же я устал, вот и решил пошутить. Видимо, в этот раз мне попался журналист, который принял эту шутку за чистую монету. Вам еще раз повторю абсолютную правду: поединка с братом не будет никогда. И это не шутка.

Реклама

— Вернемся к вашему субботнему поединку. Многих волнует, не рискуете ли вы заразиться гепатитом от Руслана Чагаева...
— Я являюсь послом ЮНЕСКО, часто путешествую по разным странам Европы, Африки, Америки, поэтому привык соблюдать все меры предосторожности. В том числе и делать прививки. Еще одна вакцинация не стала для меня чем-то особенным. Так что насчет моего здоровья не беспокойтесь.

— До последнего времени WBA не могла определиться, будет ли ее пояс стоять на кону в вашем бое с Чагаевым. Для вас это принципиальный вопрос?
— Если полновесный титул оставляют Николаю Валуеву, то моему брату Виталию будет о чем поговорить с командой российского гиганта. Если же нет, то в субботу наша с братом коллекция пополнится недостающим чемпионским поясом из четырех самых престижных.

— Как, кстати, идут переговоры Виталия о бое с Валуевым?
— Пока нет окончательного решения суда относительно проведения Виталием обязательной защиты против Маскаева, как того хочет WBС, все разговоры не имеют под собой официальной базы. Валуев хочет выйти в ринг против Виталия. Этот поединок интересен всем. Но давайте дождемся окончательного решения.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

— В разное время вы представляли с Чагаевым один и тот же клуб — немецкий Universum. Довелось общаться с ним раньше?
— Впервые в глаза Чагаеву я посмотрел только на пресс-конференции в Гельзенкирхене.

— Вы обычно не оглашаете размеры гонораров. И все-таки, не могли бы назвать хотя бы порядок цифр?
— Поверьте, это достойные цифры, как и подобает поединку такого уровня, с шестью нулями.

— Насколько важно для вас победить нокаутом?
— Я сделаю все, чтобы увидеть моего соперника на полу.

КЛИЧКО ГОТОВИТСЯ СРЕДИ ЗАЙЦЕВ И УТОК

За неделю до боя Кличко со своей командой перебрался со своей тренировочной базы в горах Австрии к месту боя. В Гельзенкирхене Володя поселился в гостинице неподалеку арены "Шальке", где и пройдет бой. Но главное, что также поблизости имеется шикарный парк, в котором боксер чувствует себя как в настоящем лесу.

"Тут недавно ночью прошел дождь, — поделился с нами Владимир, — так воздух — чистый, влажный, насыщенный озоном. Шум города практически не слышен. А такого количества зайцев я нигде в Германии не видел! Буквально под каждым кустом! Во время последней прогулки на одной только поляне видели штук десять. Правда, близко к себе не подпускают, видимо, знают, что рядом рестораны, и не хотят попасть на стол! А возле озера прямо перед нами дорожку перешла утка с выводком".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...