Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Кличко vs Хасим Рахман

15 декабря 2008, 11:34

Шкапа Станислав

Наш корреспондент побывал на бое Кличко-Рахман в Мангейме и сумел поговорить с Виталием, Владимиром и Ленноксом Льюисом

Ждите! Победив Хасима Рахмана, Владимир Кличко среди своих возможных следующих соперников назвал Александра Поветкина и Дэвида Хэя. Фото AFP

Ждите! Победив Хасима Рахмана, Владимир Кличко среди своих возможных следующих соперников назвал Александра Поветкина и Дэвида Хэя. Фото AFP

Сложное положение сейчас у Владимира Кличко. Он вроде бы и ой как хочет выйти против самых лучших, а выходит против Хасима Рахмановича Престарелого. Потому что лучших сейчас дефицит, вот побьет их Володенька, и на кого тогда собирать зрителей промоутерам и телекомпаниям. Лучших от Кличко берегут. Питера вот не уберегли, за Валуева цепляются, до середины следующего года бои того расписаны... Кличко в них не упоминается, естественно. Вот и старается Вова продлить удовольствие болельщикам — как они и просили в Мангейме.

Владимир раскрылся. Расслабился после боя и раскрылся. Я зашел слева и ударил напролом: "Правда, что ваши телепартнеры просят не нокаутировать соперников слишком рано?". Наш чемпион ответил: "Прямо не просят. Но, конечно, экономически более выгодно, когда бой заканчивается не в первых раундах, а, например, в шестом-седьмом".

Теперь понятно, почему Кличко столько игрался с Рахманом, и бой был остановлен только в седьмом раунде. Кстати! Это третий бой Владимира из семи последних, который он заканчивает именно в седьмом раунде. В 2006- м так же было с Бирдом и Броком. В 2007-м Брюстер дотянул только до 6-го раунда. С другой стороны в году нынешнем Кличко-младший прошел всю дистанцию с Ибрагимовым, а Томпсона нокаутировал только в 11-й трехминутке. И в довершении к цифрам: впервые с 2003-го Владимир провел за год не два, а три боя. И все выиграл!

Реклама

У Рахмана шансов не было. Перед поединком в Мангейме забитая 16-тысячная SAP-Арена восторгалась кадрам хроники, на которой Хасим лихо нокаутирует самого Леннокса Льюиса. Но нынче Рахман — далеко не тот. Да и Льюис, ныне комментатор НВО, смотрел на экран с явной иронией. Семь лет назад Хасиму просто повезло, матч-реванш это доказал.

В Кличко бывший абсолютный чемпион мира так толком и не попал, попросту достать не мог. Хотя исправно старался выполнять команды тренеров. Те просили больше работать дабл-джебом. В свою очередь даже низкая стойка Рахмана в первых раундах не спасала его от жестких ударов украинца. Во втором раунде после удачной "двойки" Кличко с нашей vip-трибуны послышалось: "Давай, Володя!". И оттуда же ответ: "Рано! Пусть еще продлит удовольствие!"

В тренде
На канале "Украина" стартует новый сезон аналитического еженедельника "Сьогодні. Підсумки з Олегом Панютою"
Олег Панюта

Володя продлил, хотя, признаем, мог быть с ринге и поактивнее. Виталий против Питера недавно был куда продуктивнее... Пик игры "кошки-мышки" пришелся на раунд третий. Рахман, до этого довольно свежий на ногах, застыл у канатов, казалось, на целую вечность. Кличко не спешил, высматривал и бил избирательно. Несколько прямых прошли между перчаток Рахмана, но Владимир явно не форсировал. А секунданты Рахмана уже почти с ума сошли и потеряли голоса, подсказывая, чтобы Хасим отошел.

В перерыве Рахман получил хорошую взбучку, и откровенно застаиваться на ринге перестал. Но его удары, особенно, комбинации выглядели, как в замедленной съемке. В 6-м раунде Владимир решил: хватит, и начал вкладываться в удары. Едва ли не первая мощная атака: два левых боковых плюс правый отправила Рахмана на помост! Американец поднялся, снова застыл у канатов. "Выбей его с ринга!" — неслось от украинских болельщиков. Но Хасима спас гонг. А в следующем раунде шквал атак Владимира заставил рефери остановить бой — победа Кличко техническим нокаутом!

Пока Владимир, защитивший свои пояса чемпиона мира по версиям IBF, WBO (и в довесок IBO), тут же в ринге принимал поздравления и позировал фото- и телекамерам, разбитый Рахман сидел в своем углу и принимал утешения от жены, которая раз за разом смахивала со своего лица слезинки. А Виталий пошел обнять и поцеловать свою супругу Наталью. И, конечно, сделать первый звонок маме: "Не волнуйся, все хорошо, Володя выиграл и ударов не пропустил!".

Смотрите фоторепортаж боя Владимир Кличко – Хасим Рахман

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...