Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Вирчис о бое Кличко-Ибрагимов

23 февраля 2008, 10:03

Сегодня | Спорт

Украинский супертяжеловес, первый номер рейтинга WBC рассказывает о нюансах боя между правшами и левшами

Владимир Вирчис одной левой отправляет соперника в нокаут. Фото viewimages.com

Владимир Вирчис одной левой отправляет соперника в нокаут. Фото viewimages.com

Владимир Вирчис, украинский супертяжеловес, №1 рейтинга WBC, правша:

"Самое главное, что левши привыкли драться с правшами, для них это стандартная ситуация. А вот для "ортодоксов" бой с левшой — дело не совсем привычное. Например, когда правша боксирует против такого же "ортодокса", то атаку рекомендуется начинать джебом, то есть, левым прямым. Но вот против левши лучше первый удар наносить правой. Для него это удар, который он хуже видит..."

"Теперь ноги, точнее — ступни. Правше нужно стараться расположить стопу левой ноги снаружи относительно правой стопы левши. Тогда удобнее атаковать вразрез дальней рукой. Замечу еще, что при встрече правши и левши соперники часто наступают друг другу на ногу, поскольку располагаются зеркально. А некоторые тренеры даже специально учат подопечных наступать, чтобы потом оппонент не мог отойти, и можно было его атаковать. Конечно, это грязный прием, если делать это очень часто, то рефери вынесет предупреждение..."

Реклама

"Из моих встреч с левшами можно вспомнить бой против Руслана Чагаева (в нем Вирчис потерпел свое единственное поражение — Прим. Ред.). Впрочем, для меня главным неудобством тогда был факт, что Руслан — мой друг. Ни я не имел особого желания драться, ни он..."

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

"Если говорить о предстоящем бое правши Владимира Кличко и левши Султана Ибрагимова, то я все-таки отдаю предпочтение Кличко. Возьмем, например, бои обоих против Рэя Остина. Конечно, этот момент не всегда показательный, но все-таки. Ибрагимов закончил поединок с ним ничьей по очкам. Причем оба соперники оказывались на помосте. А Владимир выиграл у американца очень уверенно, нокаутировал его одной левой уже во втором раунде. По габаритам, классу Владимир посильнее Ибрагимова. Думаю, он победит досрочно".

Текстовую трансляцию поединка Владимир Кличко – Султан Ибрагимов читайте на сайте Сегодня|Спортс 04:00 утра воскресенья

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...