Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Владимир Вирчис: "Шансов у Гомеса нет"

2 марта 2009, 18:31

Шкапа Станислав

Вирчис вернулся после спаррингов с будущим соперником Кличко и поделился наблюдениями о сопернике Виталия

Владимир Вирчис. Фото Ю. Малащук

Владимир Вирчис. Фото Ю. Малащук

Пару недель назад, как вы помните, мы дозвонились Владимиру Вирчису в тренировочный лагерь Хуана Карлоса Гомеса. Ранее украинец проиграл кубинцу право встретиться с Виталием Кличко в бою за титул чемпиона мира WBC. Но сейчас, во время подготовки Гомеса к этому бою, Вирчис выступил в качестве спарринг-партнера кубинца. Как говорится, ничего личного!.. Тогда Владимир попросил нас перезвонить ему, когда он вернется в Украину. Мол, пока я работаю с Гомесом, некорректно комментировать его шансы в поединке с Виталием.

Но начали мы с другого — того, что касается только и непосредственно самого Владимира. Ведь после поражения от Гомеса 35-летний "Охотник" из Каховки всерьез задумался над завершением боксерской карьеры. "Постояв в спаррингах с Гомесом, я первую очередь убедился для себя, что наш сентябрьский бой с кубинцем был своеобразным недоразумением, — говорит Вирчис. — Не такой уж я безнадежный, как я казался тогда. Как я вам рассказывал, мне перед боем сделали обезболивающий укол, поэтому в ринге я чувствовал себя не лучшим образом. Не скажу, что не будь этого укола, я бы на 100 процентов выиграл. Но точно выглядел бы намного убедительнее! А еще немного обидно, что миллион долларов уйдет мимо кассы, его за бой с Виталием получит Гомес".

Реклама

Правда, свое возвращение в ринг экс-чемпион Европы (ЕВU) представляет весьма туманно. "Уж очень мне не хочется тренироваться, — откровенно смеется завсегдатай светских мероприятий. — Вот если бы не нужно было тратить полтора-два месяца на подготовку — вдали от семьи и полноценной жизни... Просто дают тебе соперника и ты против него выходишь — тогда я бы, может, еще не один год бы побоксировал. А так, даже не знаю... Скажем так: окончательное решение не принял".

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

СТАВИТ НА КЛИЧКО. Владимир еще раз подчеркнул, что Виталию Кличко не стоит обижаться на его работу в лагере Гомеса. "Я преследовал свои цели и не собирался помогать Гомесу победить Виталия, — говорит Вирчис. — К тому же я уверен, что наши спарринги никак не повлияют на результат их будущего поединка. Начнем с того, что я приехал в лагерь кубинца на ранней стадии его подготовки. Обычно спарринги начинаются за четыре недели до боя, команда Гомеса начала за шесть... Не буду прогнозировать нокдауны или нокауты, но я глубоко убежден, что 21 марта чемпион ВБС не поменяется. Хуан — хороший, техничный боксер, но, как говорят, легкий. Считаю, вариантов нет".

Вирчис рассказал нам, что в спаррингах он нащупал серьезные проблемы в защите Гомеса. Говорит, частенько слева пропускает. И если, он сумел пробить кубинца, то Виталий, и без того бьющий слева, со своим ростом тем более сможет доставить серьезные неприятности Гомесу. "И не смотрите на возраст Виталия, — продолжает Владимир. — Гомес всего на два года младше него. А четырехлетний простой только пошел на пользу Кличко-старшего. Чем больше ходишь в зал, чем больше это надоедает и ты хочешь побыстрее с этим завязать. Даже с сексом можно переборщить, но не с боксом!".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...