Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Выбор Кличко: кандидат №1 — Ляхович

Наш чемпион мира WBC может провести свободную защиту 4 июня. Первый кандидат из Беларуси

Братьям Кличко уже тяжело выбирать интересных оппонентов. Фото Getty Images/Fotobank
Братьям Кличко уже тяжело выбирать интересных оппонентов. Фото Getty Images/Fotobank.

Виталий Кличко свой следующий бой может провести 4 июня. Это будет свободная защита его титула чемпиона мира WBC. То есть соперника украинец выберет сам — из первых пятнадцати рейтинга. Выбор не такой большой, как может показаться. Треть из списка — уже битые братьями бойцы (см. таблицу). Остальные в большинстве своем рискуют вызвать новую волну критики: мол, Кличко выбирают себе "мешков". По-настоящему были бы интересны бои с двумя молодыми и перспективными россиянами — Бойцовым и Поветкиным, а также "новым немцем" Дмитренко (исключительно в разрезе смены тем гражданства). Возможно, еще — реванш с Арреолой.

Но первым всплыло имя экс-чемпиона мира из Беларуси Сергея Ляховича. Косвенно это подтвердила Кэти Дува, промоутер компании Main Events, которая с февраля ведет дела Ляховича. 9 апреля Сергей должен был боксировать против Джонни Уайта в рамках андеркарда перед боем Адамек — Макбрайд. Но из лагеря белоруса пришла информация, что он получил травму ребра и не сможет выйти в ринг. "Доктор порекомендовал Сергею поберечь травмированное место как минимум до середины апреля, — сообщила г-жа Дува. — Очень жаль, что первый бой Ляховича под крылом Main Events откладывается".

При этом Кэти Дува подчеркнула, что отказ Ляховича от боя 9 апреля никак не связан с разговорами о его вероятном бое против Виталия. "В такой ситуации я чувствовала бы себя намного увереннее, если бы Ляхович провел бой на следующей неделе. Ему нужны раунды".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Выбор Кличко: кандидат №1 — Ляхович". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Шкапа Станислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь