Защитники животных предложили боксеру Альваресу стать вегетарианцем

6 Апреля 2018, 21:21

Мексиканец провалил допинг-тест из-за употребления мяса

Первый поединок завершился вничью. Фото AFP
Первый поединок завершился вничью. Фото AFP

Организация PETA ("Люди за этичное обращение с животными"), ведущая борьбу за права животных, предложила бывшему чемпиону мира в двух весовых категориях Саулю Альваресу стать вегетарианцем.

Боксер не смог провести поединок с чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным из-за того, что его допинг-проба дала положительный результат на кленбутерол. Препарат мог попасть в организм спортсмена с едой. В Мексике его часто добавляют в пищу животным. 

В PETA использовали аргумент о наличии запрещенных для спортсменов препаратов в мясе в качестве призыва к спортсмену отказаться от мяса вообще.

Ранее мы писали, что первый номер рейтинга IBF в среднем весе украинец Сергей Деревянченко готов заменить Альвареса в бою с Головкиным

"Сергей – единственный официальный претендент на титул Головкина, который сейчас не занят". – заявил менеджер украинца Кит Коннолли.

Первый поединок между Головкиным и Альваресом, прошедший в середине сентября 2017 года, завершился вничью. Реванш был запланирован на 5 мая.


Вы сейчас просматриваете новость "Защитники животных предложили боксеру Альваресу стать вегетарианцем". Другие Новости бокса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...