Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Завтра могут отменить самый значимый бой 2010 года

23 декабря 2009, 21:59

Сегодня | Спорт

Поединок Мэнни Пакьяо и Флойда Мейвезера может быть отменен в четверг из-за разногласий в процедуре допинг-контроля

Мэнни Пакьяо считается сильнейшим боксером вне зависимости от весовой категории. Фото daylife.com

Мэнни Пакьяо считается сильнейшим боксером вне зависимости от весовой категории. Фото daylife.com

Промоутер обладателя неофициального звания лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории Мэнни Пакьяо Боб Арум заявил, что, по его мнению, бой с Флойдом Мейвезером-младшим не состоится. По словам представителя филиппинца, требования лагеря соперника относительно допинговых процедур вокруг поединка категорически не устраивают его подопечного.

Напомним, что американская сторона предлагает проводить тестирование по правилам антидопингового агентства США, то есть пробы могут взять в любой момент во время подготовки, притом что подобных прецедентов в профессиональном боксе не было.

Реклама

Также Арум добавил, что лагерю Мейуэзера дан срок до четверга, и если они не откажутся от своих требований, то бой, который обещает стать самым кассовым в истории бокса, не состоится, и Пакиао будет искать себе нового соперника.

В тренде
Цены, налоги, пенсии: что изменилось за неделю

"Хватит нести чушь о проверке на допинг по олимпийским правилам, — сказал Арум. — У спортивной комиссии штата Невада имеются свои процедуры проверки на допинг, а Мейвезер затеял всю эту ерунду с дополнительными анализами, чтобы избежать боя… Сначала мы договорились, что Мэнни будет сдавать анализы мочи, пока не потеряет способность мочиться. Он готов мочиться каждый раз, когда они попросят. Мы также договорились, что он сдаст кровь перед пресс-конференцией и после боя... Но Мейвезера ничего не устраивает, поскольку он не хочет этого боя. Он знает, что у Мэнни имеется фобия относительно уколов и сдачи крови перед боем. Он знает, что Пакьяо откажется, но продолжает настаивать… Один из крупнейших специалистов в этой области, работающий с восемью сотнями футболистов, утверждает, что современные анализы мочи лучше анализов крови подходят для выявления стероидов и других веществ. А Мейвезер раздувает эту пустячную проблему, чтобы уклониться от боя".

Напомним, что, по мнению букмекеров, фаворитом боя является Мейвезер. Сделать ставку на победу американца можно с коэффициентом 1.67, тогда как на филлипинца котировка выше – 2.25, а значит, его шансы расцениваются как меньшие. Ничья маловероятна – 19.0.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...