Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Женский мордобой идет на Олимпиаду

4 апреля 2009, 11:39

Шкапа Станислав

В августе исполком Международного олимпийского комитета рассмотрит вопрос о включении в программу Олимпиады-2012 женского бокса

С закрытыми глазами. Лейла Али (справа) — самая знаменитая боксер-профессионал. Фото Corbis

С закрытыми глазами. Лейла Али (справа) — самая знаменитая боксер-профессионал. Фото Corbis

Не успело человечество прийти в себя после облачения женщин в брюки и полета Терешковой в космос, как потомки Евы готовят нам новые потрясения. В августе исполком МОК рассмотрит вопрос о включении в программу Олимпиады-2012 женского бокса.

Непредвзятым тут оставаться трудно. Так же, как и удержаться от восклицаний почти по О. Генри: "Куда смотрит президент!". Для очистки совести пробежался по боксерским форумам. 99% любителей бокса единодушны: женский мордобой — это противно и неинтересно. Даже такие дипломаты, как Александр Поветкин, который сегодня, кстати, дерется с Джейсоном Эстрадой, говорит: "Я нормально отношусь к женскому боксу. Хотя женщины созданы для другого. С удовольствием отдал бы дочку в секцию бокса, если бы пошла. Но она не хочет, любит танцевать, рисовать..."

Реклама

Но есть такие, которые хотят бить друг носы и не только. Они и лоббируют включение этой дисциплины в программу Игр. Последний раз вопрос рассматривали в 2005 году, и тогда решили, что женский бокс "еще не получил достаточного распространения в мире". Похоже, риск, что к женским штанге и хоккею может прибавится бокс, увеличивается. Кстати, женские прыжки с трамплина из программы Зимних Игр недавно исключили...

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

А последние "изгои" из летних олимпиад — это родственные бейсбол и софтбол. Впрочем, они рассчитывают на восстановление своего статуса. Кроме того, на включение в программу Игр претендуют гольф, ролики, регби, сквош и карате.

Читайте также:
Владимир Гендлин: "Женский бокс — это безобразие!"
Алиа Шатерникова: "Мужское лицо тоже не создано для того, чтобы по нему били"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...