Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Зверь с востока" не смог нокаутировать Руиса

31 августа 2008, 01:18

Сегодня | Спорт

В поединке за титул "временного" чемпиона WBA в супертяжелом весе Николай Валуев по очкам победил Джона Руиса. Один из судей отдал предпочтение пуэрториканцу

Один из редких ударов Джона Руиса, достигших цели - головы "Русского гиганта" Николая Валуева. Фото AFP

Один из редких ударов Джона Руиса, достигших цели - головы "Русского гиганта" Николая Валуева. Фото AFP

Бой "Зверя с востока" вызвал ажиотаж в Германии. Боксеров вызывал на ринг известный анонсер Майкл Баффер, сам выход представлял собой целое представление с пиротехникой, а в зале не было ни одного свободного места!

Уже в первом раунде стало понятно, что габариты Николая Валуева сделают свое дело. Россиянин работал аккуратно, на дистанции, джебом то и дело потрясая Джона Руиса.

Во втором раунде пуэрториканцу удалось попасть в Валуева и тот на мгновения потерял равновесие. Однако, развить успех Руис не сумел, а ближе к концовке раунда пошла откровенная "рубка". В этом размене удары пропустили оба боксера.

Реклама

В третьем раунде "Русский гигант" приложился и нанес мощнейший прямой удар, но Руису удалось выстоять и продолжить бой. В следующем раунде пуэрториканец попытался перевести бой на ближнюю дистанцию, но Валуев грамотно использовал свое физическое преимущество и держал соперника на расстоянии.

Тренер Валуева Александр Зимин просто таки комментировал поединок. Он кричал и подсказывал Николаю буквально каждый шаг, который тому необходимо сделать. Кстати, россиянин старался четко следовать инструкциям.

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

В трех следующих раундах Руис отважно держал удары, как джебы так и прямые правые, и пытался сближаться и атаковать. Однако, при этом много пропускал. В восьмом раунде пуэрториканец пропустил серию с завершающим прямым в голову и, казалось, это уже конец. Однако он снова устоял!!! В десятом раунде рефери снял с Валуева очко за толчок соперника.

Нокаута так и не последовало. Судьи не были единогласны, но отдали победу Николаю Валуеву.

Николай Валуев – Джон Руис 116:111, 116:113, 113:114

Следующим соперником россиянина станет Руслан Чагаев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...