Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Агент: "Лига чемпионов удержит Коноплянку в "Днепре"

20 мая 2014, 09:55

Литвиненко Игорь

За лидером днепропетровцев уже охотятся скауты "МЮ"

Евгений Коноплянка. Фото ФК "Днепр"

Евгений Коноплянка. Фото ФК "Днепр"

Сезон в Украине подошел к концу. Фаны, которых в воскресенье в Киеве собралось немало – в столице играли "Динамо", "Заря", "Черноморец", "Карпаты", "Металлист" и "Ворскла", на радостях устроили файершоу на Пешеходном мосту. Вслед за Ребровым, который стал полноценным коучем "Динамо", от приставки "и. о." избавился и Рахаев в "Металлисте". А владелец "Днепра" Коломойский предложил продлить контракт Рамосу. Тот взял паузу на размышления, хотя накануне во время празднования "серебра" уже выдал тост – "подняться в ЧУ строчкой выше".

Смогут ли наши клубы, учитывая ситуацию в стране, усилиться летом на трансферном рынке? "Насколько я знаю, работа над привлечением новичков сейчас идет. Надеюсь, что в стране все успокоится, и трансферное окно клубы будут использовать по полной, – сказал нам агент ФИФА Михаил Гулордава. – Просто некоторые команды ранее и так уже достаточно укрепились. Например, "Динамо". У "Шахтера" также футболистов на два состава. Но, как всегда, у "горняков" будут точечные приобретения. А вот серьезно усиливаться должен "Черноморец", ведь участвовать в ЛЕ с тем составом, который у них есть, будет сложно. Но самым активным покупателем должен быть "Днепр". Если передняя линия у них в порядке, то по защите возникают проблемы, которые нужно решать. Конечно, можно играть и имеющейся обоймой, но тут вопрос, что за задачи ставят перед собой днепряне – просто поучаствовать в ЛЧ или добиться хорошего результата. Украина в финансовом плане – не задворки Европы. Тем более, в Германии, Испании, Италии есть свои экономические проблемы. Наши клубы создают хорошие условия для работы. Если ситуация успокоится, то многие достойные легионеры будут идти в украинский чемпионат".

Реклама

По мнению Гулордавы, не стоит ожидать летом и громких трансферов из ЧУ. "Сейчас в Украине есть два футболиста, которые имеют стабильный спрос в Европе— – Коноплянка и Ярмоленко, – говорит агент. – Но эти два футболиста не жаждут денег. Если они уйдут, то сделают это красиво, с благодарностью к клубу. И только в том случае, если клуб захочет их продать. Не знаю, уйдет ли летом Коноплянка, когда его команда впервые в истории вышла в ЛЧ. Почему-то мне кажется, что летом Женя останется, а уйдет зимой.

В тренде
Украина – Эстония: Безус и рикошет принесли Шевченко историческую победу

С Ярмоленко ситуация похожа. В "Динамо" новый главный тренер. С Ребровым у игроков нормальные отношения, есть взаимная поддержка. К тому же в этом сезоне от "Динамо" многого ждут".

К слову, на последнем матче "Днепра" на трибунах заметили скаутов "МЮ". При этом, по сообщению английских СМИ, интерес к Коноплянке приутих у "Ливерпуля", в который зимой Женя чудом не перешел. Теперь их трансферная цель – игрок "Саутгемптона" Лаллана. "Мы и сами пока не знаем, чему верить. Но если обращать внимание на все, что пишут в интернете, то голова кругом пойдет, – поделился с нами отец футболиста Олег Коноплянка. – Все понимают, что Женя амбициозный футболист. Думаю, вся Украина хочет, чтобы он уже сейчас ушел. Не из-за того, что в "Днепре" ему как-то не так, а чтобы наш футболист играл в серьезных европейских чемпионатах. Но пока конкретно сказать ничего я не могу. Сейчас все только начинается. Может ли повлиять участие "Днепра" в ЛЧ на желание Жени остаться?‹ Все может быть".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...