Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бадр Каддури: "Меня звали в "Раджу"

20 декабря 2013, 09:21

Люлька Олег

Экс-игрок "Динамо" - о жизни после Киева и клубном ЧМ

Бадр Каддури десять сезонов отыграл за "Динамо"

Бадр Каддури десять сезонов отыграл за "Динамо" / Фото: Юрий Кузнецов

Марокко, где сейчас идет клубный ЧМ, не чужая для футбольной Украины страна. Цвета ее сборной защищает динамовец Беланда. А до него 10 лет в Киеве отыграл Бадр Каддури.

- Бадр, что происходит в вашей жизни после того, как в начале года вы расстались с "Динамо" и стали свободным агентом?
- Пока ничего. Главное – все нормально со здоровьем. Сейчас я дома, в Марокко. Продолжаю тренироваться по раз-два в день. Но параллельно думаю уже, чем заниматься, если не буду играть в футбол.

- В 32 года склонны завершить карьеру?
- Еще не знаю. Если будут стоящие предложения, хотел бы продолжить. Если нет, буду играть на любительском уровне просто в свое удовольствие. А работать… Работать хотелось бы все равно в футболе.

- Может, телеэкспертом? В Украине это популярно…
- Эксперт – это просто слова. Я бы хотел пожить еще на стадионе, если не как футболист, то как тренер или помощник тренера.

- Весной вы могли стать партнером Анри в "Нью-Йорк Ред Буллз". Почему сорвался контракт?
- Понимаете, я приехал к ним, несколько месяцев не играв. И получил там травму на тренировке. Их тренировочное поле – это катастрофа. Очень жесткое. Это сейчас у них новая база, поляна нормальная, а тогда...

- Были другие предложения?
— Хватало. Но выступать в обычных командах Марокко после "Динамо" мне было уже неинтересно. Правда, меня звали и в "Раджу", которая в субботу будет играть с "Баварией" в финале ЧМ. Приглашали как раз для участия в клубном чемпионате мира. Но это не родная моя команда. Я начинал карьеру в другом клубе из Касабланки – "Видаде". Это все равно, что играл в "Динамо", а потом уехал в "Шахтер", или из "Реала" перебрался в "Барселону", только – еще хуже. Я отказался, не смог предать "Видад".

- Не жалеете? Сейчас бы играли в финале клубного ЧМ...
- Тяжело это воспринимать, правда. Наблюдал за полуфиналом "Раджи" с "Атлетико Минейро" – и так хотелось быть там, в той атмосфере.

- В чем секрет "Раджи", обыгравшей самого Роналдиньо?
- Никакого секрета – мотивация. Они просто очень хотели выиграть. Тем более дома, вся страна с ними. Бразильцы же были никакие, никто не хотел бегать, думали, выиграют на одной ноге. Так не бывает.

- Как страна отмечала победу?
- Всюду праздник. Дороги Маракеша ночью превратились в одну сплошную пробку. Что касается финала, да, "Бавария" – это как бы без шансов. Но в футболе возможно все.

- За "Динамо" следите?
- Футболисты там очень хорошие. Сейчас есть время подготовить команду, сплотить ее ментально. Если это удастся, "Динамо" легко может и 5 очков у "Шахтера" отыграть, и чемпионом стать.

- По чем скучаете из украинского?
- По всему, но прежде всего по игре. Недавно приезжал в Киев, в котором прожил почти 11 лет. Все меня помнят, любят. Это дороже любого приза.

- С кем из экс-партнеров общаетесь?
- С Милевским, Сашей Алиевым, Нинковичем, Ярмоленко, Юссуфом, очень часто с Идейе.

- В Киев на ПМЖ не вернетесь?
- Нет-нет. Все же будущее связываю с Марокко.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...