Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цена простоя Гармаша и Хачериди для "Динамо" – миллион долларов

11 сентября 2014, 09:12

Андрей Танасюк

Источник в "Динамо": президент клуба иногда даже платит премиальные травмированным футболистам

Евгений Хачериди недавно начал заниматься в общей группе

Евгений Хачериди недавно начал заниматься в общей группе / Фото: Юрий Кузнецов

Травмы и затяжное лечение лидеров "Динамо" Хачериди и Гармаша не только ослабили команду Реброва (да и сборную), но и нанесли серьезный финансовый ущерб столичному клубу. По самым скромным подчетам, вынужденный простой Евгения и Дениса уже обошелся "Динамо" в миллион долларов с гаком!

ДОРОГИЕ МЕНИСКИ. Подсчитывая сумму убытка, исходили из немаленьких зарплат Хачериди и Гармаша. Евгению, после того как "Шахтер" пытался его переманить к себе, заметно улучшили условия личного контракта. По неофициальным данным, он получает в год, с учетом бонусов, порядка $2 млн. Выходит, в месяц Евгению "капает" минимум 150 тыс. Лишь недавно он стал заниматься в общей группе, до этого, так и не выйдя ни разу за полгода на поле, Хачериди получил от клуба минимум 900 тысяч. Что касается Гармаша, то он, опять же по неофициальным данным, зарабатывает в год $1,2 млн. Возможно, ему тоже подняли бы уже зарплату, но Денис и в прошлом году долго лечился, и в 2014-м имеет серьезные проблемы с мениском. Он травмировался еще в начале июля, а едва вернулся в строй в августе, как снова повредил колено. Похоже, весь сентябрь ему снова предстоит лечиться, но зарплату он будет получать в штатном режиме. А за три месяца — это минимум 300 тысяч. Такие уж контракты — играет футболист или нет, а прописанные в соглашении деньги клуб должен платить.

Реклама

"Да, есть такая проблема. Но она актуальна не только для "Динамо", но и для всех других команд, — сообщил нам источник в киевском клубе. — Вы только представьте, сколько теряет "Барса", когда травмирован Месси! Или "Реал", когда вне игры Роналду. Что до нашего клуба, то Игорь Суркис неукоснительно соблюдает условия контрактов тренеров и игроков. Сложно вспомнить хотя бы одного футболиста, который бы в СМИ жаловался, что "Динамо" ему что-то недоплатило. В случае с Гармашем и Хачериди могу заверить, что положенные им деньги они получают, даже находясь на больничном. Более того, были случаи, когда президент "Динамо" выплачивал премиальные травмированным игрокам. Кроме того, клуб еще и несет все расходы по лечению и реабилитации игроков. Обычно их лечат в хороших европейских клиниках, чаще всего — в Германии. Перелеты, гостиницы, консультации у медицинских светил, операции, лечение — за все это платит клуб. Суммы? Они могут достигать десятков тысяч евро".

В тренде
Онлайн матча "Вольфсбург" – "Александрия" – 3:1
Александрийцы попытаются дать бой за счет характера

ЕСТЬ И КИДАЛЫ. Пообщавшись с несколькими футбольными агентами, пришли к выводу, что такие ситуации, как с Гармашем и Хачериди, типичны для солидных украинских клубов: "Шахтера", "Динамо", "Днепра", "Металлиста"… Там никому даже в голову не приходит кинуть по деньгам больного или травмированного футболиста. "Но в то же время есть клубы, которые оставляют футболистов без помощи. И дорогостоящую операцию или лечение оплачивает либо сам игрок, либо его агент".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...