Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Что грозит Украине, если красную карточку Тайсону оставят в силе: заявление международной федерации

14 ноября 2019, 14:25

"Любое наказание бразильца передаст неправильное послание от Украины в отношении расизма", - говорят в FIFPro

Капитан "Шахтера" Тайсон

Капитан "Шахтера" Тайсон / Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер"

Реклама

История с расистским скандалом на матче "Шахтер" – "Динамо" продолжает набирать обороты. Сегодня появился полный текст письма, в котором Международная федерация профессиональных футболистов (FIFPro) призывает Украинскую ассоциацию футбола отменить красную карточку Тайсону, предъявленную капитану "горняков" после того, как он, в ответ на обезьяноподобные "уханья" из сектора ультрас "Динамо" показал фанатам киевлян средний палец. Согласно заявлению FIFPro, если красную карточку Тайсону не отменят, мир этого не поймет.

"Уважаемый господин Павелко, – говорится в письме FIFPro, адресованном главе Украинской ассоциации футбола. – Мы пишем вам от лица Международного союза футболистов, а также Всеукраинской ассоциации футболистов-профессионалов, чтобы выразить нашу глубочайшую обеспокоенность инцидентом вокруг игрока Тайсона Барселлоса Фреды в матче между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо" в прошлое воскресенье. Как вам известно, миллионы людей по всему миру видели тревожные изображения Тайсона, получающего красную карточку, когда он потерял самообладание из-за расистских оскорблений в его адрес от болельщиков "Динамо" Киев. Он начал плакать из разочарования, когда покидал поле. Уверены, вы разделяете нашу обеспокоенность произошедшим".

Читайте также: Доигрались: на расистский скандал в матче "Шахтер" – "Динамо" отреагировал УЕФА

Читайте также: Эхо расистского скандала: президент Премьер-лиги обратился к Тайсону и Дентиньо

"Как представители профессиональных футболистов, мы просим вас символически отменить красную карточку, полученную Тайсоном, чтобы он не отбывал дисквалификацию. Любое его наказание передаст неправильное послание от футбольного сообщества, страны Украины и ее народа в отношении расизма, – говорится в письме Международной федерации профессиональных футболистов. – Мы также любезно просим, чтобы ваша организация провела расследование обстоятельств, приведших к инциденту. Мы хотели бы знать, были ли уведомлены судьи о расистских оскорблениях со стороны болельщиков по ходу матча и рассматривали ли они остановку игры в качестве предупредительной меры".

"Будем благодарны, если вы будете держать нас в курсе о ходе расследования, чтобы мы могли более эффективно сотрудничать с ФИФА, УЕФА и другими футбольными властями в борьбе с расизмом на футбольных стадионах, а также помогали защищать игроков от дискриминации. Мы полностью уверены, что у нас общие интересы в сердце. Ждем сообщения от вас о сотрудничестве", – заключили в письме от FIFPro, адресованном руководителю Украинской ассоциации футбола.

Как мы писали ранее, расизмом на "украинском классико" занялась полиция: против фанатов "Динамо" открыли дело. Оно находится на личном контроле руководства Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

При этом сами ультрас "Динамо", комментируя обвинения в расизме, заявили: "Это была акция в поддержку пятнистых сов. Как можно звук совы не отличить от звука обезьяны? Они абсолютно разные".

Все подробности в спецтеме "Шахтер" vs "Динамо"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...