Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" по ошибке получило от УЕФА 380 млн евро": немецкие СМИ раскрыли детали крупного скандала

6 сентября, 20:53

В "Динамо" называют обвинения "манипулятивными". В УЕФА утверждают: "Явных нарушений не было"

Игорь Суркис и Алексей Михайличенко

Игорь Суркис и Алексей Михайличенко / Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"

Киевское "Динамо" получило от УЕФА по ошибке 380 млн евро, сообщает немецкое издание Spiegel со ссылкой на книгу "Football Leaks 2 – Новые откровения из мира профессионального футбола".

Согласно информации источника, в период с 1999 по 2016 год УЕФА перечислил на счета Newport Management Limited порядка 380 млн евро, которые предназначались Федерации футбола Украины и клубам страны. Сама компания, базирующаяся на Британских Виргинских островах, контролируется президентом "Динамо" Игорем Суркисом и поддерживает столичный клуб – сообщает Spiegel.

Лишь в декабре 2016 года представитель УЕФА заметил, что организация переводила все платежи не в Федерацию футбола Украины, а на счета, которые использовались Newport Management Limited для выплаты зарплат игрокам "Динамо" и трансферов клуба – утверждает Spiegel.

Реклама

/ Фото: AFP

В тренде
Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги
"Шахтер" vs "Заря" - центральный матч 7 тура чемпионата Украины

В УЕФА подтвердили, что по этому поводу было заведено дело внутри Европейского футбольного союза, но "явных нарушений правил со стороны представителей украинской ассоциации или УЕФА" обнаружено не было. "Динамо", в свою очередь, отклонило обвинение в незаконном присвоении средств УЕФА как "необоснованное" и "манипулятивное".

Как сообщалось ранее, босс немецкого футбола подал в отставку после скандала с часами Суркиса. Райнхард Гриндель ушел с поста из-за коррупции и дорогого подарка от украинского функционера.

Также мы писали, что УЕФА закрыл глаза на скандал в Сербии с советским танком у стадиона, где сыграет Украина. Болельщики "Црвены Звезды" пригнали к стадиону военную технику времен конфликта в начале 90-х.

Напомним, последние три года президентом УЕФА является словенец Александер Чеферин:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...