Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Динамо" выиграло матч, который мог не состояться: выстрелил Безус

27 июля 2014, 22:31

Андрей Танасюк

В матче первого тура ЧУ "Динамо" на своем поле минимально обыграло "Ворсклу" - 1:0

Безус. Гол в ворота своей бывшей команды полузащитник "Динамо" праздновать не стал

Безус. Гол в ворота своей бывшей команды полузащитник "Динамо" праздновать не стал / Фото: Анастасия Искрицкая

Открытие футбольного сезона на НСК "Олимпийский" прошло далеко не в праздничной атмосфере. Как известно, за день до игры трагически погиб президент полтавской "Ворсклы" Олег Бабаев, поэтому подопечные Василия Сачко отправились на игру в Киев с тяжелыми сердцами. Еще на предматчевом совещании было принято решение, что полтавчане выйдут на поле в футболках с портретами погибшего президента клуба (они надели их поверх традиционных зеленых маек, сняв непосредственно перед стартовым свистком арбитра Козика), а также наденут траурные повязки. Кроме того, на секторе, где разместилась немногочисленная группа полтавских болельщиков, был вывешен большой черно-белый баннер с портретом Бабаева, а вместо заводных хитов над полем НСК "Олимпийский" до игры и в перерыве звучала медленная инструментальная музыка.

0014_31

Почтив минутой молчания память президента полтавского клуба, команды отправились выяснять отношения на поле. В последние годы "Ворскла" неоднократно отбирала очки у "Динамо", снискав репутацию неудобного соперника для киевлян. Не далее как в прошлом сезоне команда Василия Сачко успешно противостояла "разобранному" коллективу Олегу Блохина, поэтому полтавчане наверняка рассчитывали зацепиться за очки и в дебютном матче сезона. Примечательно, что в заявке "Ворсклы" на матч оказалось сразу три игрока, в разное время выступавших в составе "Динамо" — полузащитник Дедечко вышел с первых минут, а вратарь Богуш и защитник Романчук оказались в числе запасных. А вот в старте "Динамо" не оказалось лидера команды Ярмоленко (он почувствовал недомогаение и уступил место на правом фланге Калитвинцеву), а также травмированного Мбокани (колено), которого на острие атаки заменил Кравец.

Реклама

Наверное, символично, что счет в матче открыл воспитанник кременчугского футбола (мэром Кременчуга, напомним, и являлся погибший Бабаев). Роман Безус отличился на 10-й минуте, перепрыгнув Дедечко и вогнав мяч в сетку головой. По понятным причинам Роман не праздновал гол, забитый в ворота своего бывшего клуба. В дальнейшем игра перешла в более спокойное русло. Небольшое территориальное и игровое преимущество было за командой Сергея Реброва, но после гола Безуса киевляне создали всего пару моментов у ворот Непогодова, которые с натяжкой можно было причислить к опасным.

Уже в самом начале второго тайма обязан был удваивать счет Кравец, но с убойной позиции пробил прямо по вратарю "Ворсклы". И снова наступило затишье в игре. Болельщикам совсем не нравилось происходящее на поле, а потому по истечению первого часа игры с трибун все чаще раздавался неодобрительный свист. Ребров попытался оживить действия своих подопечных в атаке, выпустив Велозу и Ярмоленко. Напряжение у ворот "Ворсклы" возрасло, но с завершающими ударами по-прежнему было неважно — то мимо, то Непогодов выручал. В итоге киевляне добыли первые три очка в новом чемпионате, но качество игры команды Сергея Реброва пока оставляет желать лучшего. Спишем на начало сезона?

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

"Сложно что-то говорить. Еще накануне вопрос стоял, быть игре или не быть. Но команда и почетный президент (Константин Жеваго, — Авт.) решили — игре быть, и она состоялась, — сказал после матча Сачко. — Мы с честью выйдем из этой ситуации и переживем это все. Хотя очень тяжело".

"У Мбокани проблема с коленом. В понедельник он улетает в Бельгию на консультацию к своем врачу", — говорит Ребров. В том, что Дьемерси вернется, уверенности у болельщиков нет.

"Динамо" – "Ворскла" 1:0 (1:0)
Гол: Безус (10)
Желтые карточки: Макаренко (51), Кравец (58), Вида (64) – Даллку (64)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...