Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гендиректор "Шахтера" – о продаже Тейшейры: "Было бы сложно управлять коллективом, скажи мы "нет"

5 февраля 2016, 21:22

Сергей Палкин - о том, почему "Шахтер" отпустил лучшего бомбардира, кто его заменит и какие были предложения, а также о задачах на сезон

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. Фото ФК "Шахтер"

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. Фото ФК "Шахтер"

Как мы уже сообщали, лучший бомбардир текущего чемпионата Украины Алекс Тейшейра перешел из "Шахтера" в китайский "Цзянсу Сунин" за 50 миллионов евро. Этот переход стал рекордным в истории украинского и китайского чемпионатов. Сам футболист будет получать 12 миллионов евро за сезон и войдет в топ-10 в мире по уровню зарплаты в футболе.

Трансфер Тейшейры прокомментировал гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин.

ПОЧЕМУ ОТПУСТИЛИ. Наша позиция, включая Луческу, была сохранить весь состав до конца сезона, и мы придерживались этой идеи даже тогда, когда поступило предложение от "Ливерпуля". Однако одно дело – как мы хотим, но другое – как повернулась ситуация. Никто не предполагал, что выйдет китайский клуб и сделает такое предложение. Когда нам предложили 50, прежде всего, мы переговорили с Алексом, он посоветовался с семьей и принял решение уйти, согласившись на предложение китайского клуба. Если бы не решение Тейшейры, не продавали бы его даже за 50 млн евро. Мы не имели морального права отказать игроку, так как предложенные условия его устроили.

Реклама

АМБИЦИИ БЕЗ ЛУЧШЕГО БОМБАРДИРА. Наши амбиции в чемпионате и Лиге Европы остались прежними. Поэтому клубные задачи не поменялись даже с учетом того, что ушел Тейшейра. Также мы должны давать дорогу футболистам нашей академии. Тот же Коваленко сегодня выступает очень серьезно, но ему нужно давать шанс – иначе зачем тогда академия?

КТО ЗАМЕНИТ ТЕЙШЕЙРУ. Решение по данному вопросу будет принимать главный тренер. На этой позиции может сыграть как Коваленко, который уже полтора года в команде и который хорошо проявил себя в последних товарищеских матчах, так и Тайсон. Малиновского же мы вернуть сможем только в конце сезона.

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

ВЫБРАЛ ДЕНЬГИ? Футбольная карьера – непредсказуема и довольно быстротечна, никто не знает, как все сложилось бы в будущем. У него есть семья, ребенок, так что это его личное решение. Более того, я не считаю, что у него не будет шанса поиграть в Европе, тем более, что есть примеры того, как известные футболисты уезжали в Китай, а затем возвращались в Европу. В свете этого, я думаю, что все зависит только от него и от его решения.

Все что мы имели, кроме контакта в Китае, это предложение от "Ливерпуля" в 32 млн. А что было бы дальше – никто не знает. Но, повторюсь, все зависело от Алекса. Нам было бы сложно управлять коллективом, если бы при тех условиях, которые были предложены игроку и клубу, мы бы сказали "нет".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...