Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Глупые люди из каменного века": реакция игрока "Шахтера" на расистские атаки ультрас "Динамо"

10 ноября, 21:40

Защитник "горняков" Хочолава поддержал своих бразильских одноклубников Тайсона и Дентиньо

Грузинский защитник донецкого "Шахтера" Давид Хочолава поддержал своих одноклубников Тайсона и Дентиньо после проявления расизма в матче с "Динамо" (1:0) со стороны ультрас киевского клуба.

Читайте также: "Я не понял, в чем дело": Михайличенко – о расизме ультрас "Динамо" и шансах на "золото" после 0:1 от "Шахтера"

"Не слушайте глупых людей из каменного века", – написал на своей странице в Instagram Давид Хочолава, отметив аккаунты Тайсона и Дентиньо.

Напомним, "Шахтер" выиграл у "Динамо" матч, который едва не сорвали ультрас киевлян. Их продолжительные расистские выкрики в адрес игроков "Шахтера" Тайсона и Дентиньо на 74-й минуте вывели из себя капитана дончан Тайсона, который на эмоциях показал фан-сектору динамовцев средний палец, за что был удален. Покидал он поле в слезах.

Читайте также: "Это позор": реакция Луиша Каштру на расистский скандал в матче "Шахтер" – "Динамо"

Реклама

В качестве реакции на проявления расизма судья Николай Балакин увел "Шахтер" и "Динамо" с поля. Это беспрецедентный случай в истории чемпионата Украины. Спустя пять минут игра была продолжена – под угрозой быть окончательно сорванной в случае повторения проявлений расизма.

В тренде
Интриги последнего тура еврокубков: что нужно "Шахтеру", "Динамо" и всем остальным для выхода в плей-офф
Последняя еврокубковая неделя 2019 года

Отметим, что капитан "Динамо" Цыганков и его партнеры пытались успокоить не сдерживавшего слез Тайсона, а к ультрас "Динамо" динамовские игроки обращались с призывами: "Остановитесь!".

Читайте также: Расистский скандал в чемпионате Италии: Балотелли запулил мяч на трибуны и ушел с поля

В итоге скандальный матч "Шахтер" – "Динамо" с добавленными восемью минутами был таки доигран до конца. По окончании поединка появилось заявление "Шахтера" в отношении расизма со стороны ультрас "Динамо". "Мы осуждаем подобное поведение зрителей, всегда будем выступать в поддержку и защиту наших игроков. Призываем футбольные органы, клубы остановить расизм на стадионах", – заявили в "Шахтере".

Обзор матча "Шахтер" – "Динамо" (1:0)

Все подробности в спецтеме "Шахтер" vs "Динамо"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...