Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Как прошел третий тур украинской Премьер-лиги

31 июля 2017, 08:09

Кинзерский Эдуард

Цыганков делает рекордный хет-трик, Лещук вырывает победу на 95-й минуте, а у "Вереса" зеро-эпидемия

Бланко Лещук. Выйдя на замену, принес "Шахтеру" победу на 90+5 минуте. Фото shakhtar.com

Бланко Лещук. Выйдя на замену, принес "Шахтеру" победу на 90+5 минуте. Фото shakhtar.com

На выходных прошел третий тур украинской Премьер-лиги.

"Динамо" одержало вторую уверенную победу за неделю. В субботу подопечные Александра Хацкевича деклассировали "Карпаты" (5:0). Наибольшую лепту в успех киевлян внес Виктор Цыганков, оформивший свой первый хет-трик в карьере и ставший самым молодым автором трех голов за матч в клубной истории. В третьем матче подряд не ушел с поля без гола Мбокани. Отметим также дебют в составе "бело-синих" польского новичка команды — Кендзеры, отыгравшего весь матч на правом краю обороны, и возвращение Олега Гусева. Когда в середине второго тайма ветеран "Динамо" выходил на замену, его появление на поле — первое после годичного отсутствия — стадион встречал стоя.

В ЧЕМПИОНСКОМ РАУНДЕ. Удивляющая на старте сезона "Сталь" в субботу едва не преподнесла очередную сенсацию. Каменцам не хватило каких-то секунд, чтобы удержать ничью во встрече с чемпионом. Подопечные Егише Меликяна забили быстрый гол "Шахтеру", чем придали матчу дополнительную интригу. После чего ожидаемо закрылись на своей половине, предложив "горнякам" вскрывать эшелонированную оборону. А с этим у "Шахтера" частенько возникают проблемы. Возвращение в основу "оранжево-черных" опорника/плеймейкера Фреда, отбывшего полугодичную дисквалификацию, в этом конкретном матче креатива особо не добавило. Большую часть матча атакующие действия "Шахтера" сводились к фланговым навесам и забросам в штрафную. Лишь перед самым перерывом Исмаили предпочел навесу горизонтальную передачу под удар Тайсону, и это принесло результат. Во втором тайме у "горняков" были полумоменты, проскочивший мимо удаления за отмашку Тайсон, и только на 5-й компенсированной минуте удалась просто идеальная комбинация: в два касания — дальний заброс Срны со своей половины и скидка головой от Феррейры — на линию штрафной "Стали" Бланко Лещуку. А аргентинец, появившийся на поле за несколько минут до того, в борьбе с защитниками пробил в свободный угол. Скамейку запасных "Шахтера" буквально накрыла волна эмоций: Тайсон (именно его заменил Бланко Лещук) даже запрыгнул на Фонсеку, опрокинув не ожидавшего подобного трюка тренера на газон. Тяжелая гостевая победа "горняков" — 2:1.

КОНЕЦ СЕРИИ. "Ворскла" с 1999 года не могла победить "Зирку" на своем поле — сплошные ничьи. Субботний поединок также был близок к мировому исходу, но за несколько минут до конца Загорулько воспользовался подарком кропивницких защитников, неудачно выбивших мяч, и принес победу своей команде, вторую подряд в текущем чемпионате.

ПРОВЕРКА БЕЗОПАСНОСТИ. "Морское" дерби в Мариуполе проходило под присмотром главы ФФУ Андрея Павелко. Босс Федерации специально пожаловал в столицу Приазовья, чтобы собственным примером доказать: на стадионе и во всем городе — безопасно. По такому случаю входы на арену "Ильичевец" оборудовали рамками металлоискателя. "Досматривают, как в аэропорту", — шутили местные болельщики, заходя на трибуну. А сам глава ФФУ для чистоты эксперимента решил смотреть матч не из VIP-ложи, а с обычной трибуны, куда продавались билеты. "На сегодняшний день все службы работают как единый механизм. Мариуполь — прекрасный город, который радуется жизни и футболу. Никаких ограничивающих факторов я не вижу", — заявил он после игры, в которой хозяева крупно переиграли "Черноморец" (3:0). Одесситы остаются единственной командой ЧУ, не имеющей набранных очков.

Реклама

СНОВА "БАРАНКИ". "Олимпик", держа в памяти предстоящий ответный матч ЛЕ с ПАОКом, играл с "Вересом" в экономрежиме, и едва не проиграл. В компенсированное время ровенчане заработали пенальти. Но удар Степанюка Кичак перевел в штангу, а Котляр с добивания тоже угодил в каркас. 0:0 — третья "сухая" ничья "Вереса" подряд.

ЗАБЫТЫЙ ВКУС. А вот "Александрия" в своем четвертом матче сезона ощутила забытый вкус голов. Но, рано открыв счет, удержать преимущество в поединке с другим нашим полпредом в ЛЕ "Зарей" не смогла — 1:1.

Видео-обзоры всех матчей третьего тура:

В тренде
Сенсация: Криштиану Роналду тайно женился в Марокко
Роналду и Джорджина

"Сталь" – "Шахтер" – 1:2

"Динамо" – "Карпаты" – 5:0

19:30 "Ворскла" – "Зирка" – 2:1

"Мариуполь" – "Черноморец" – 3:0

"Олимпик" – "Верес" – 0:0

"Александрия" – "Заря" – 1:1

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...