Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Коноплянка – из "Эвертона"? Новички "Шахтера" знатно поюморили на своей презентации

12 сентября, 18:10

Кинзерский Эдуард

Витао уже нашел себе жилье в Киеве, а Конопа заявил, что "зашел как к себе домой"

Реклама

В четверг "Шахтер" презентовал новичков летнего межсезонья – украинского вингера Евгения Коноплянку и капитана сборной Бразилии U-20 центрбека Витао. Говоря о том, как его приняли в команде, Конопа признался: "Вообще никакой адаптации не было, зашел как к себе домой. Стараюсь вспоминать свой испанский, чтобы общаться с бразильцами. А украинцы – это моя семья в сборной".

Читайте также: Шутки Тайсона и пластырь на икре: как прошла первая тренировка Коноплянки в "Шахтере"

А когда Коноплянку спросили, какие еще варианты продолжения карьеры, кроме "Шахтера", у него были, он сказал: "Я в течении трех месяцев вел переговоры со многими клубами. Но сейчас, когда я сделал свой выбор, не хочу обсуждать другие варианты, которые у меня были. Цели в "Шахтере"? Для начала – выйти из группы ЛЧ. А потом выиграть чемпионат, Кубок и Суперкубок Украины – я не брал прежде эти трофеи".

"Сегодня" попросили Коноплянку честно сказать, проявлял ли прежде "Шахтер" к нему предметный интерес.

"Да, было. Последний раз мы общались с Сергеем Палкиным полтора года назад, но тогда не сложилось", – признался Коноплянка.

Евгений Коноплянка

Евгений Коноплянка / Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер"

А Витао на наш вопрос, к кому из бразильцев "горняков" обращался за советом, получив приглашение от "Шахтера", назвал Фернандо: "Мы с ним дружили в "Палмейрасе", и я сразу отправил ему СМС, спросил совета".

Витао, по его признанию, уже нашел жилье в Киеве: "Я ради этого даже прилетел сюда на пару дней раньше". А вот Конопа с выбором жилья не торопится: "Для меня главное – найти взаимопонимание с партнерами, а не квартиру. Квартира никуда не денется".

Касательно игровых номеров, под которыми будут выступать – 15-й и 49-й соответственно, – Коноплянка ответил: "Я ведь пришел в команду в последний день трансферного окна, поэтому взял минимальный номер из тех, что были. Ну, не 73-й же было брать! "Десятка" занята – я уже шутил с Мораесом на эту тему в сборной. А вообще это не принципиально".

Смотрите, как Коноплянка забивает в сборной Украины:

Витао на тот же вопрос лишь улыбнулся: "А я вообще ничего не выбирал. Приехал, мне сказали: "Одевай вот это". Но для меня это тоже не принципиально. Главное – играть".

Читайте также: Освобожденных моряков пригласили на матч "Шахтера"

Пресс-конференция проходила достаточно живо, а в конце стало просто весело. Коноплянке задали вопрос с подковыркой: "Женя, ты что-нибудь знаешь о карьере Витао?" Конопа вначале чуть смутился: "Скажу честно – ничего. Я его впервые увидел в кабинете Сергея Анатольевича Палкина, когда мы подписывали контракты". Но тут же с улыбкой добавил: "Но давайте для чистоты эксперимента спросим у Витао - он знает, из какой команды я пришел?" Когда бразильцу перевели этот вопрос, он после небольшой паузы с улыбкой выдал: "Из "Эвертона"?" Естественно, повеселив журналистов.

Читайте также: Гендиректор "Шахтера": "Если не выйдем из группы Лиги чемпионов, это будет провал"

Отметим, что уже 18 сентября "Шахтер" матчем с "Манчестер Сити" стартует в групповом турнире Лиги чемпионов-2019/2020. Как мы писали ранее, ажиотаж вокруг этой игры зашкаливает: в наличии остается всего 10 000 билетов на поединок, который состоится на харьковском ОСК "Металлист".

Также мы рассказывали, что экс-капитан "Шахтера" получил заманчивое предложение от президента УЕФА. Дарио Срна может стать официальным амбассадором Европейского футбольного союза.

Смотрите, как "Шахтер" обыгрывал "Олимпик" в последнем матче УПЛ:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...