Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Луческу – о выборе капитана "Шахтера": "Украинские игроки отдали бы голоса за украинца, а бразильцы – за своего"

10 июля 2015, 16:27

Вице-капитаном после ухода Луиса Адриано в "Милан" будет Алекс Тейшейра

Мирча Луческу. Фото ФК "Шахтер"

Мирча Луческу. Фото ФК "Шахтер"

С уходом в "Милан" Луиса Адриано "Шахтер" лишился вице-капитана. Кто, по какому принципу и как определяет капитана команды? Рассказывает тренер "горняков" Мирча Луческу.

– Мистер, назначать вице-капитана будете вы или он будет определен голосованием команды?
– Капитанов определяю я. Потому что я несу ответственность за команду. В свое время я отдал капитанскую повязку Дарио и не ошибся.

Реклама

– Почему тогда выбор пал именно на Срну?
– В коллективе всегда есть лидер. И этим лидером обычно становится футболист, обладающий способностью выстроить хорошие отношения абсолютно со всеми партнерами. В идеале это справедливый, воспитанный и очень общительный человек. Как правило, в команде несколько лидеров. Приведу пример: в "Шахтере" лидер в плане опыта и поведения – Александр Кучер, по максимальной самоотдаче на поле – Тарас Степаненко, по технике исполнения – Алекс Тейшейра… И, наконец, лидер, обладающий всем этим набором качеств, – Дарио Срна. Я давно его знаю, и сам выбрал его. У него хорошие отношения со всеми игроками. Я принял это решение, после того как понял, что украинские исполнители отдали бы голоса за украинца, а бразильцы – за бразильца. Но так нельзя! Помимо этого, я увидел в Дарио того, кто сможет создать позитивный международный имидж команды благодаря своим профессиональным качествам. Он проводит каждый матч на неизменно высоком уровне, хотя это непросто. После того как он стал капитаном "Шахтера", его назначили капитаном и в сборной Хорватии. Дарио полностью справляется со своими обязанностями в этом качестве. Но в команде капитан не должен быть одним-единственным. Лучше всего, чтобы таковых было трое! Лидеры должны помогать друг другу.

В тренде
"Дыши! Терпи!": Непокоренные в Киеве вышибли слезу у зрителей
Доброволец Александр Лобас из Борисполя принимал участие в боях за Пески и Зайцевое. Про Игры Непокоренных узнал в интернете и решил попробовать свои силы

– На кого теперь будут возложены обязанности вице-капитана?
– Луис Адриано был успешным исполнителем, который отыграл много лет в "Шахтере" и забил большое количество мячей. До него капитаном от бразильцев был Фернандиньо, а самым первым – Матузалем. Теперь эта обязанность перейдет к Алексу Тейшейре, который на данный момент является не только лидером бразильских игроков, но и ведущим футболистом по технике исполнения. Он созидатель, который строит и выполняет большой объем работы. В "Шахтере" есть костяк из 4–5 игроков, которых в течение матча очень трудно заменить кем-либо. Это ведущие исполнители, составляющие основу команды. И Алекс сейчас все больше себя проявляет как личность и как футболист. Уверен, что в этом сезоне он продолжит быть первым номером команды, и в ближайшие годы им будут интересоваться ведущие клубы Европы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...