Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Маркевич: "Ярмоленко и Степаненко нужно примириться, за ними стоит вся Украина"

4 мая 2016, 09:39

Кинзерский Эдуард

Тренер "Днепра" считает, что ради успешного выступления нашей сборной на Евро-2016 футболисты должны пожать друг другу руки

Степаненко и Ярмоленко спровоцировали драку на поле. Фото ФК "Шахтер"

Степаненко и Ярмоленко спровоцировали драку на поле. Фото ФК "Шахтер"

Состоявшееся на Пасху украинское классико "Шахтер" - "Динамо" (3:0) было омрачено невиданной для чемпионата Украины дракой.

У киевлян сдали нервы после того, как игравший у "горняков" с капитанской повязкой Тарас Степаненко, празднуя третий гол, поцеловал перед сектором динамовских фанов эмблему "Шахтера" на своей футболке. "Сине-белые" посчитали подобное действие оскорбительным для себя и решили оперативно наказать "виновного".

Инцидент прокомментировал экс-тренер сборной Украины, а ныне наставник "Днепра"  Мирон Маркевич.

Реклама

"Стыдно было на все это смотреть. Не только в Украине это видели, но и в Европе. А ведь эти футболисты хотят там выступать. Как теперь Степаненко с Ярмоленко играть в сборной? Как-как... (повышает голос Маркевич). Надо примириться, причем не просто так, формально, а по-настоящему. Потому что за ними стоит целая страна. От того, как они сыграют на Евро, будет зависеть настроение наших людей и вообще - имидж Украины. Нужно извиниться при всех, пожать друг другу руки... А свой гонор пусть засунут сами знаете куда....

В тренде
"Динамо" бьет "Ворсклу" 5:0: видео голов и обзор матча Премьер-лиги в Полтаве
"Динамо" раззабивалось в Полтаве

Не вызывать Ярмоленко в сборную? У нас не так много классных футболистов, чтобы ими разбрасываться. Уверен, они помирятся", – считает Мирон Богданович.

Самое примечательное, что аналогичный случай – с поцелуем клубной эмблемы перед "вражеским" сектором – имел место во встрече этих же соперников в сентябре 2012 года на "Донбасс Арене". Но тогда в главной роли выступил сам Ярмоленко. Забив гол в ворота "Шахтера", Андрей точно так же побежал к трибунам, демонстративно целуя эмблему "Динамо" на футболке. А его партнер Денис Гармаш и вовсе позволил себе жест "от локтя" в адрес болельщиков. Донецкая торсида негодующе засвистела, но со стороны футболистов "оранжево-черных" агрессии по отношению к киевлянам не последовало.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...