Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Ножницы" Тараса, "Трешка" Виктора: Итоги последнего тура чемпионата Украины перед зимним перерывом

10 декабря 2018, 10:42

Кинзерский Эдуард , Андрей Лапченко

На финише года "Шахтер" и "Динамо" устраивают разгромы, "Александрия" теряет второе место

Фото ФК "Шахтер"

Фото ФК "Шахтер"

В последнем туре перед зимней паузой "горняки" и динамовцы завершают год в УПЛ убедительными победами. "Шахтер" съездил в Мариуполь и оформил разгром за девять минут. "Горняки" могли забить больше трех, но удачно действовал голкипер азовцев Худжамов. Кто знает, чем бы все закончилось, не будь шедевра Степаненко. Тарас открыл счет ударом... ножницами через себя. Чудо-гол капитан посвятил сыну Ярославу, которому недавно исполнилось пять лет. "Все мои победы - для семьи", - скажет после игры Степаненко. - "Я стараюсь, чтобы жена и дети были счастливы".

Далее был очередной гол Мораеса, уже 14-й в гонке УПЛ. Также это 250-й мяч "Шахтера" при Паулу Фонсеке во всех турнирах. Точку поставил Марлос, вернувшийся на поле после полуторамесячного отсутствия. "Планировали дать ему 45 минут, но из-за травмы Дентиньо пришлось выпустить раньше, - рассказал на пресс-конференции Фонсека. - Перед матчем с "Лионом" Марлос дал хороший ответ о своем состоянии".

Будет в строю и Тайсон. У бразильца были проблемы со спиной, но к решающей игре Лиги чемпионов он будет готов. А вот участие Ракицкого под вопросом - защитник сломал палец на ноге.

Разгром поджидал и соперника "Динамо". "Карпаты" пытались доказать, что победа в Киеве не была случайной, но пошли в атаку и попали в плен. Хозяева создали немало моментов, но мячи влетали только в их ворота. Особо усердствовал Цыганков. В его активе хет-трик, причем первый гол - красавец. Отменный удар со штрафного метров с 30: мяч после небольшого рикошета влетел в девятку. Для динамовца "Карпаты" - приятный соперник. "Львам" Цыганков забивает "трешку" уже во второй раз.

Реклама

В этом году "Шахтеру" и "Динамо" осталось провести по одному поединку. Оба в течение двух дней состоятся в Киеве на НСК "Олимпийский". В среду "Шахтер" сыграет с "Лионом" за выход в плей-офф ЛЧ. "Горняки" в столице проводят мощное промо: зазывают фанатов в метро, дают 30-метровую рекламу на торговом центре возле стадиона. Уже 20 тысяч билетов продано. А в четверг динамовцы, уже оформившие выход в плей-офф ЛЕ, примут чешский "Яблонец". И в тот же день "Ворскла", потерявшая шансы в ЛЕ, матчем в Лиссабоне закроет наш футбольный год.

Остальные матчи тура: дважды мужики и "братание"

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

В матче "Зари" и "Арсенала" также состоялось знаковое возвращение: ветеран луганчан Никита Каменюка вернулся из клубного лазарета после более чем 3-месячного отсутствия. И так же, как днем ранее "горняк" Марлос, отметил свой камбек забитым голом, установив окончательный счет поединка (3:0). После матча наставник "канониров" Вячеслав Грозный откровенно рассказал о плачевной ситуации с финансами в столичном клубе. "Нам обещали, что перед игрой с "Зарей" выплатят деньги. Было несколько собраний. Пока не выплатили ничего. Сегодня игроки не чувствуют, что они нужны. В этой ситуации я благодарен им за то, что они вообще на выезды ездят, – признался коуч киевлян. – Без финансирования невозможно создать команду Премьер-лиги. Нужно понимание, для кого и для чего нужна команда "Арсенал". Если будет финансовая стабильность, вы увидите весной совершенно другую команду".

В чемпионатах СССР команде, набравшей по итогам сезона наибольшее количество очков во встречах с призерами первенства, вручался приз "Гроза авторитетов". Если бы такой трофей существовал в УПЛ, его обладатель был бы известен уже сейчас. ФК "Львов", обыграв в гостях "Александрию" (2:1), увеличил свой очковый багаж в играх с лидирующей тройкой до 8, семь из которых добыты на выезде. "Если "Зарю" называют "мужиками", то мы, наверное, два раза мужики", – пошутил после матча главный тренер "горожан" Юрий Бакалов.

"Александрии" это фиаско не позволило удержаться перед зимним перерывом на втором месте. А вот дебютант "Десна" будет зимовать в верхней шестерке. Чтобы потеснить оттуда "Мариуполь" (правда, лишь по лучшей разнице) черниговцам хватило и ничьей с "Олимпиком" (1:1). Все главные события поединка уместились в небольшой игровой отрезок в середине второго тайма: в течение трех минут обменялись голами представители братских тандемов – Евгений Пасич и Денис Фаворов. Отметим, что игрой "олимпийцев" в этом матче руководил Руслан Ротань, а дисквалифицированный после удаления в прошлом туре Вячеслав Шевчук наблюдал за игрой с трибуны, в компании президента донецкого клуба Владислава Гельзина.

"Ворскла" прервала неприятную серию из пяти сухих поражений подряд (в УПЛ и ЛЕ), одолев в Одессе "Черноморец" (1:0). Заодно полтавчане продолжили другую, уже приятную для себя серию: подопечные Василия Сачко одержали восьмую подряд победу над "моряками" во всех турнирах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...