Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обзор Премьер-лиги: голевая "засуха" "Зари" прервалась на 376-й минуте, "Шахтер" и "Динамо" победили

23 апреля 2018, 09:05

Кинзерский Эдуард

Нервные полчаса "Шахтера", напряженка с водой во Львове и Юлий Цезарь в списке голеадоров чемпионата Украины

Привет номеру 33. Первый гол "Шахтера" Марлос посвятил Срне. Фото А. Осипов

Привет номеру 33. Первый гол "Шахтера" Марлос посвятил Срне. Фото А. Осипов

Накануне центрального матча тура между "Шахтером" и "Ворсклой" стало известно, что руководство "Ворсклы" погасило часть долгов по зарплате перед своими футболистами. Но поначалу на действиях "бело-зеленых" это никак не сказывалось: они жались к своей штрафной, выносили мяч куда подальше, даже не помышляя о какой-то контригре. По тому, как развивались события до перерыва, казалось, что подопечные Паулу Фонсеки одолеют соперника, как говорится, без шума и пыли. Даже в отсутствие дисквалифицированных Тайсона и Феррейры. На экваторе тайма Марлос, обыгравшись с Фредом, ворвался справа в штрафную и нанес фирменный обводящий удар в дальний угол — 1:0. Празднуя гол, натурализованный бразилец показал на пальцах две тройки, посвятив гол Дарио Срне (№33). Кстати, за сутки до матча Марлос отличился и на ином поприще, посадив ель в харьковском Центральном парке. Мероприятие было приурочено ко Дню окружающей среды, отмечаемому в Украине в третью субботу апреля.

Счет мог стать крупным еще до перерыва, реализуй Кайоде пару отличных моментов, но голкипер и защитники полтавчан справились. Зато сразу после антракта, вернувшись на поле "с чаем во рту", оборона "бело-зеленых" в течение трех минут дважды грубо ошиблась, позволив "горнякам" забить два почти зеркальных гола. Исмаили с левого фланга, а Бутко — с правого находили пасами неприкрытых Марлоса и Коваленко, которым оставалось лишь попасть в "рамку". 3:0 к 50-й минуте, и "Шахтер", посчитав дело сделанным, сбросил обороты. И вот тут пришло время "Ворсклы". Сначала Коломоец, перехватив неудачный пас Пятова в недодачу на Ракицкого, выскочил один на один и элегантно подсек мяч над кипером "горняков". А затем он же передачей с фланга нашел Сергийчука, который пребывал в "сэндвиче" между Ракицким и Ордецом, но оказался расторопнее соперников — и это уже 2:3. "Оранжево-черным", впервые в нынешнем году пропустившим два мяча за игру, пришлось пережить непростые полчаса. Степаненко и Марлос получили необязательные желтые карточки, из-за чего пропустят поединок следующего тура с "Мариуполем", а Пятов и вовсе схлопотал "горчичник" за задержку времени, чего давно уже не случалось. Угрозу потери очков дончанам удалось ликвидировать лишь за пару минут до конца основного времени, когда джокеры Фонсеки — Дентиньо и Алан Патрик — соорудили четвертый гол своей команды. "При счете 3:0 подумали, что все хорошо, и немного расслабились: допустили грубые ошибки и привезли ненужные голы. Последние полчаса были нервными, — признался после игры автор победного гола "горняков" Коваленко. — Надо обсудить это, потому что такое не должно повторяться".

"ДИНАМО". Турнирная ситуация для киевлян такова, что в каждом поединке им необходимо решать две задачи: брать максимум очков и забивать при этом как можно больше голов — дабы до очной встречи с "Шахтером" в последнем туре попытаться наверстать серьезное отставание от "горняков" в разнице забитых и пропущенных мячей. Напомним, что именно этот показатель будет учитываться в первую очередь при равенстве очков на финише.
Начали осуществлять этот план подопечные Александра Хацкевича в гостях у "Вереса" во Львове, где в первой части первенства неожиданно уступили (1:3). На сей раз "бело-синие" без проблем взяли реванш у "народной команды", выглядевшей неубедительно как в атаке, так и в обороне, — 4:1. В этом матче так же не обошлось без дубля — в начале второго тайма Беседин с интервалом в шесть минут вколотил головой два "гвоздя" в ворота Бандуры. В интервале между его мячами втиснулся и гол "Вереса", ставший для подопечных Юрия Свиркова первым за полтора месяца. Свою фамилию на табло впервые в ЧУ зажег бразильский форвард ровенчан Жулио Сезар. А фамилия, надо сказать, весьма нерядовая, поскольку является вариантом латинского "Юлий Цезарь". Впрочем, этот точный удар так и остался единственным, нанесенным в створ ворот "Динамо" за всю игру. В свою очередь киевляне, хотя и улучшили разницу мячей на фоне "Шахтера", но всего на "+1". Возможно, виной тому — сухой газон "Арены Львов", на что после матча сетовал Александр Хацкевич: "Есть регламент. До игры поле необходимо поливать. А оно сегодня полито не было. Как результат, нам не хватало скорости, мяч двигался медленно, а "Вересу" как команде, которая оборонялась, было в таких условиях проще".

Реклама

"МУЖИКИ" ВОЗВРАЩАЮТСЯ. "Заря", проиграв три предыдущих матча с общим счетом 0:10, рисковала уже даже не третьим, а четвертым местом. И к перерыву встречи с ближайшим преследователем, "Мариуполем", все было именно так: азовцы выигрывали 1:0 и на тот момент уже опережали луганчан в таблице. Но во втором тайме "черно-белые" сподобились на камбек, ответив тремя результативными "уколами" (3:1). "Прорвало" подопечных Юрия Вернидуба после мяча Юри, прервавшего безголевую серию "Зари" в 375 минут. Началась она, к слову, после его же гола "Вересу" в 24-м туре. Победа луганчан возвращает им шансы побороться за "бронзу".

ПОЛЮСЫ "АЛЕКСАНДРИИ". Ко­­манда Владимира Шарана прод­­лила свою беспроигрышную се­­рию в чемпионате до 8 матчей, переиграв в гостях тонущий "Черноморец" (3:1). Интересно, что для александрийцев это лишь вторая выездная победа в сезоне, первая была одержана осенью над лидером первенства "Шахтером" (2:1). Фишка "желто-черных" — обижать команды с разных полюсов таблицы.

В тренде
Старые счеты в Неаполе, дуэль новичков в Лондоне и харьковские традиции Гвардиолы: все о старте Лиги чемпионов
Чемпионы. Клоппа, Мане и компанию ждет тяжелый поединок в Неаполе. Но разве их чем-то испугаешь?

"ЗОЛОТОЕ" ОЧКО "ЗИРКИ". Междусобойчик ближайших соседей "Черноморца" по подвалу турнирной таблицы — "Стали" и "Зирки" — завершился ничьей (1:1). Гости почти весь второй тайм отыграли вдесятером, но положительный для себя результат удержали, а с ним — гандикап перед "сталеварами" в четыре балла. "В раздевалке я сказал ребятам, что это очко может быть золотым", — признался после матча коуч кропивничан Роман Монарев.

"ЛЬВИНЫЙ" ТЕМП. "Карпаты" продолжают свое удивительное восхождение наверх, набрав уже 13 очков в пяти последних матчах. Очередной жертвой галичан стал "Олимпик" (2:0), с мартовского поражения от которого и началось чудесное возрождение команды Олега Бойчишина.

Подробная таблица чемпионата Украины в формате "шахматка" с результатами всех матчей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...