Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стефан Решко: "Мне не очень нравится "Динамо" в последних матчах"

21 марта 2016, 08:33

Андрей Танасюк

В воскресенье "Динамо" на своем поле минимально обыграло "Зарю" - 1:0

Мораес. Возвращение в строй бразильский форвард "Динамо" отметил голом в ворота Шевченко

Мораес. Возвращение в строй бразильский форвард "Динамо" отметил голом в ворота Шевченко / Фото: Сергей Ревера

Для "Зари" уже стало хорошей традицией регулярно отбирать очки у "Динамо" в ЧУ. В первом круге их встреча завершилась нулевой ничьей, а в прошлом чемпионате два раза по 2:2 сыграли. Но не только поэтому вчерашняя встреча чемпиона страны с командой, нацеленной на "бронзу", носила статус центральной в туре. В стартовых составах "Динамо" и "Зари" на поле вышло сразу 8 игроков, вызванных Фоменко в расположение сборной Украины на матчи с Кипром и Уэльсом. А было бы все 10, но Хачериди заболел (острая двухсторонняя ангина, лечится антибиотиками), а Сидорчук начал игру со скамейки. В связи с этим перевес по "сборникам" был у луганчан — 5:3. Также стоит отметить возвращение в основу "Динамо" бразильцев Данило Силвы и Мораеса, которые не принимали участие в ответном матче плей-офф ЛЧ с "МанСити". А для вратаря Шовковского матч с "Зарей" стал 413-м в ЧУ, и это обновление национального рекорда, который удерживал несколько лет воспитанник… луганского футбола Шелаев, у которого было 412 игр.

Наставник "Динамо" Ребров вчера щеголял недельной щетиной (на фарт не бреется?), а его коллега Вернидуб из "Зари" не изменил своему стилю — тщательно выбрит и в цивильном костюме. И, как и в предыдущих матчах против "бело-синих", луганчане выстроили массированную оборону, которая весьма успешно отбивала наскоки киевлян. А на 31-й минуте "Заря" даже могла забить: после передачи Тотовицкого Будковский, стоя спиной к воротам, умудрился перебросить мяч через Шовковского, но подстраховал Силва, вовремя оказавшийся в дальнем углу ворот.

На второй тайм динамовцы вышли более агрессивными, включили скорость, и на 76-й минуте ворота Шевченко были расколдованы. Атака "Динамо" завершилась набросом Ярмоленко в штрафную на Мораеса, а тот, поборовшись, опередив своего экс-партнера по донецкому "Металлургу" Чечера и Сивакова, протолкнул мяч в сетку — 1:0. Интересно, что перед этим уже несколько минут интенсивно разминался поляк Теодорчик, но Ребров придержал бразильца на поле, и интуация его не подвела. Несмотря на фактор усталости после ЛЧ, киевляне сохранили трехочковый отрыв от "Шахтера", с которым киевлян ждет очный матч в конце апреля.

Реклама

"Несмотря на победу, что-то мне не очень нравится "Динамо" в последних матчах, — сказал нам знаменитый в прошлом защитник киевлян Стефан Решко. — Может, после возобновления сезона набирают еще форму… Тот же "Шахтер" посвежее выглядит. Если бы не несколько нелогичный гол Мораеса, то "Заря" вправе была бы рассчитывать на ничью".

В тренде
Чаще в еврокубках Гвардиола не встречался ни с кем: анонс матча "Шахтер" – "Манчестер Сити"
"Шахтер" готовится к Лиге чемпионов

"Динамо" нас дожало. Не мытьем, так катаньем, — заявил коуч "Зари" Юрий Вернидуб. — Потом такое судейство играет злую шутку в еврокубках. Любое касание динамовца расценивалось как фол. Не надо возвращаться в 90-е, киевлянам по силам стать чемпионами и без этого".

"Мой коллега говорит о желтых карточках, — парировал Сергей Ребров. — Какой смысл о них рассуждать? Было бы удаление, повлиявшее на результат, — вот это другая история".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...