В Румынии волнуются за безопасность Луческу после заявления ультрас "Динамо"

28 июля, 19:31

Александр Трикиша Александр Трикиша

Фанаты "Динамо" пообещали тренеру "теплый" прием и сложные условия для работы

Румынские СМИ всерьез обеспокоились за безопасность нового тренера киевского "Динамо" Мирчи Луческу после вчерашнего заявления ультрас "бело-голубых". Напомним, вчера было опубликовано письмо Луческу, в котором он отказывался работать в "Динамо" из-за давления со стороны фанатов. Тем не менее президент киевлян Игорь Суркис опроверг уход румына. В связи с этим ультрас "Динамо" опубликовали свою позицию.

"Сегодняшний день подарил нам луч надежды на здравый смысл относительно возможного сотрудничества "Динамо" и Мирчи Луческу. Мирча, вы все правильно поняли: нормально работать вы здесь не сможете. Ваше появление в Киеве во вторник 28 июля может означать только одно: вы выбрали деньги и вбили клин между командой и болельщиками. Обещаем вам не только "теплый" прием, но и сложные условия для работы. Это будут самые непростые миллионы евро в вашей карьере.

Реклама

Киев никогда не будет для вас таким же приветливым, как Донецк. И мы точно не забудем ваши слова, что Украина и Россия – это одна страна. Для нас честь, достоинство и история важнее денег, кубков и медалей. Мы никогда не отступим от своих принципов и убеждений. До выхода команды из отпуска у вас еще есть шанс сделать правильный выбор и спокойно отдыхать. Также есть такой шанс и у руководства "Динамо", – написали ультрас на своем паблике в Facebook.

Заявление активных болельщиков "Динамо" не обошли стороной румынские СМИ. Местные журналисты посчитали заявление ультрас угрозой тренеру. Автор статьи на сайте sport.ro написал, что в отличие от Румынии, где насилие на стадионе уменьшается, ультрас в Украине создали "неонацистские и ультранационалистические движения", большинство членов из которых, по его мнению, получили боевой опыт на востоке Украины, а сейчас якобы имеют большое влияние в политике и управлении футбольными клубами.

Ранее мы писали, что ультрас "Динамо" готовят акции протеста против назначения Луческу. Фанаты призывают работников клуба написать заявления об увольнении.

Реклама

Смотрите, как "Динамо" завершило сезон поражением от "Колоса":

Все подробности в спецтеме Луческу и "Динамо"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять