Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новости Чемпионата Украины по футболу 2019/20

Уже юбилей: "горняки" в десятый раз подряд обыграли дома "Динамо"

4 августа 2013, 23:46

Кинзерский Эдуард

Шевчук узнал о рождении дочки во время юбилейной победы над "Динамо"

Вторая минута. Супергол Срны — после его удара мяч пролетел над стоявшим в "стенке"Ярмоленко. Фото С.Ваганова

Вторая минута. Супергол Срны — после его удара мяч пролетел над стоявшим в "стенке"Ярмоленко. Фото С.Ваганова

В воскресенье "Динамо" снова не смогло забить на "Донбасс Арене" больше гола, уступив "Шахтеру" на его поле с тем же счетом, что и в прошлом ЧУ — 1:3.

На трибунах "бриллианта" смогли расположиться на полтысячи болельщиков больше официальной вместимости стадиона — 52 667 человек. Предчувствие нешуточной "зарубы" буквально витало в воздухе. За полтора часа до матча корреспондент "Сегодня" стал свидетелем того, как неподалеку от Южного входа на стадион силы правоохранителей оперативно пресекли начавшийся махач между двумя группами ультрас. Все, что успели драчуны, — вытоптать несколько клумб с розами.

Матчу предшествовало красочное шоу, частью которого стал и выход команд на поле. Впереди каждой дружины рыцари в доспехах несли хоругви, украшенные флагами двух клубов. Ну прямо картинка из фильма "Гладиатор".

При взгляде на стартовые составы стало очевидно, что Блохин доверяет новичкам больше своего визави: Луческу не решился выпустить в основе ни одного из новобранцев, а у "Динамо" таковых оказалось трое. Впрочем, ставка коуча "горняков" на старую гвардию сыграла почти молниеносно. Уже на первой минуте Тремулинас завалил Косту в полукруге штрафной, и Срна мастерски исполнил стандарт — 1:0. Начать с центра киевляне смогли лишь через несколько минут — фан-сектор "оранжево-черных" отметил гол грандиозным пиротехническим шоу, подобного которому на "Донбасс Арене" видеть еще не доводилось. Поле тут же заволокло клубами дыма, и рефери Виктор Швецов остановил встречу, ожидая, пока пелена чуть рассеется. Вскоре после возобновления игры мяч побывал в сетке противоположных ворот. Вылазка киевлян во владения Каниболоцкого завершилась скидкой от ноги "горняка" Шевчука под удар Беланды и смачным выстрелом марокканца метров с 12-ти — 1:1.

Обменявшись ударами, соперники успокоились. Лишь в компенсированные к первому тайму минуты команды создали по моменту. Срна едва не оформил "стандартный" дубль, с очередного штрафного испытав на прочность стойку ворот. А в ответной атаке Тремулинас с хорошей позиции пробил в руки Каниболоцкому.

Реклама

После перерыва Луческу выпустил на поле Эдуардо, угадав с заменой на все 100%. Уже через шесть минут бразильско-хорватский джокер принимал поздравления от партнеров, на дальней штанге замкнув скидку головой от Тайсона — 2:1. Празднование гола "оранжево-черной" торсидой прошло по привычному сценарию: файера и дымовые шашки, удушливая пелена тумана и минутная пауза в игре. Можно предположить, что "Шахтер" ждет нешуточный штраф.

"Динамо" бросилось отыгрываться, но до опасных моментов у ворот хозяев дело не доходило. Правда, в одном из эпизодов Мбокани в борьбе с Ракицким упал в штрафной "горняков", но Швецов посчитал, что нарушения со стороны защитника не было.

В тренде
Шествие Достоинства и Марш Защитников: что нужно знать о главных мероприятиях Дня Независимости

А закончилось все показательной контратакой хозяев, которую завершил Тейшейра — 3:1. Трибуны арены пустели под песню "Як тебе не любити, Києве мiй". Это уже десятое подряд поражение киевлян от "Шахтера" в Донецке.

У Шевчука же был еще один повод для радости. "Прямо во время первого тайма у меня родилась дочка! Узнал в перерыве, когда шел в раздевалку: подошел главный администратор и сказал, что все хорошо — с малышкой и мамой! Назвали девочку Стефанией".

ПОСЛЕ БОЯ: "ИГРАЛИ ПРОТИВ ЛУЧШЕГО "ДИНАМО" В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ"

Мирча Луческу:
— Очень зрелищная игра получилась, могу отметить большую интенсивность. Хорошая победа. Футболисты сыграли грамотно и выполнили все, о чем мы договаривались. Сегодня играли против лучшего "Динамо" за последние годы. Хочу отметить великолепное судейство. Судья прерывал игру, когда это было нужно, и держал нити игры в своих руках. Он не дал разгореться страстям.

— Ваш визави Олег Блохин сказал, что судейство не впечатлило…
— Мы выиграли — у нас свой анализ. "Динамо" проиграло — у них другой анализ. Главное, что игра закончилась мирно, никто не травмировался и все ушли в нормальном состоянии. Что я могу требовать от судьи? Но я понимаю Олега Блохина. Наверное, он больше ожидал от своих игроков. Не зря, наверное, многие футболисты и специалисты предсказывали победу "Динамо". Мы использовали игроков, которые играли в прошлом году, за исключением Фреда, который вышел во втором тайме. Наверняка для новичков это была бы очень сложная игра. Поэтому я выставил футболистов, которые знакомы с этим дерби. Хочу отметить атмосферу на стадионе. Хотя поведение болельщиков их не красит, они нам не помогли. Обычно я требую от игроков продолжать нагнетать обстановку после гола. А перерывы после забитых мячей нам мешали. Кроме того, если такие ситуации возникнут в Лиге чемпионов, то у нас могут возникнуть проблемы. С этим нужно что-то делать. Ведь болельщики могут разрушить то, что мы по крупицам собираем. Могут и стадион дисквалифицировать. Не такая должна быть поддержка у команды уровня "Шахтера". Все было великолепно, за исключением моментов, когда жгли файеры. Раньше такое было в Турции несколько лет назад. Наверное, в качестве примера нужно смотреть на болельщиков дортмундской "Боруссии", которые поют и скандируют имена.

Олег Блохин:
— Поздравляю "Шахтер" с победой. Игра по накалу была хорошей. Обменялись быстрыми голами. Дальше — качели, до второго гола. Мы пропустили второй мяч. Надо было рисковать. Я выпустил второго нападающего, пропустили контратаку. Все равно какой счет — 2:1, 3:1 или 4:1. Я доволен командой. Наверное, не хватило времени для сыгранности, для понимания. Если бы игра проходила недельки через три, было бы лучше. Пять новых футболистов у нас. Продвижение вперед у команды есть. Я доволен игрой, хотя мы и проиграли.

— Что с Ярмоленко?
— Ему разорвали ногу. Некрасиво, когда футболист ломает другого футболиста, а потом этому радуется. Люди радуются, что убили Ярмоленко. На это странно смотреть. Ведь потом могут сломать и тебя. Хочу сказать о судействе. Сначала говорили, что, когда Григорий Суркис был президентом федерации, было судейство в пользу брата. Такое судейство, как сегодня, не соответствует уровню, накалу и борьбе. Судья не впечатлил. Будем так, мягко, говорить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...