Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

0:0 в Казани — теперь надо бить "Барсу"!

24 ноября 2009, 22:10

Люлька Олег, Луканюк Любомир

"Динамо" играет вничью с "Рубином" и сохраняет шансы на 1/8 финала Лиги чемпионов

Равная борьба. Ничья не приблизила, но и не отдалила "Динамо" с "Рубином" от евровесны Фото AFP

Равная борьба. Ничья не приблизила, но и не отдалила "Динамо" с "Рубином" от евровесны Фото AFP

Перерыв — Игорь Суркис нервно курит в VIP-ложе. Концовка тайма действительно валидольная. На последней минуте Карадениз обыгрывает на правом фланге Маграо, навешивает в штрафную — и Домингес ножницами через себя бьет по воротам. В каком-то невероятном прыжке Шовковский отбивает мяч. Это был единственный удар в створ ворот обеими командами за 45 минут!

В Казани киевляне полностью обновили свой тыл по сравнению с последним матчем ЛЧ против "Интера". В воротах Шовковский поменял Богуша, а в центре обороны вместо травмированного Хачериди и дисквалифицированного Алмейды вышли Юссуф и Бетао. Форвардам хозяев разгуляться особо не давали, это был плюс. А минус — наша линия атаки. В сыгранном оркестре Шевченко — Милевский — Ярмоленко, солировал лишь Шева. Выдал две отличнейшие передачи на Ярмоленко, но тот ворот не видел. Это был не вечер Ярмоленко, очень уж неуверенно он действовал.

Неуверенно сыграл и СаШо на 14 минуте. Простейшая "свечка", голкипер ловит мяч руками. На наше счастье, стоявший рядом Домингес, подумал, что момент исчерпан и повернулся к воротам спиной. А в это время Шовковский выпустил мяч из рук. Не выключись форвард казанцев из игры — быть голу. В оправдание голкипера — скользский мяч. Погода... Снежок, который рясно покрывал Казань, и небольшой морозец сделали газон настолько скользким, что порой, казалось, игрокам тяжело ходить, не то что бегать.

Второй тайм киевляне едва не начали с гола. Милевский вывел Ярмоленко один на один, но Андрей не переиграл Рыжикова. А Шева не добил, ковырнув мяч. "Динамо" больше атаковало. Появлялись моменты. Маграо опасно бил в ближний угол, Шева из-за штрафной стрельнул прямо по центру. Снова опасность от Андрея. Пробил сходу, Рыжиков не зафиксировал мяч, а Ярмоленко не добил в пустые ворота. А на последних минутах матча опять екнуло сердце у болельщиков "Динамо". Бухаров выбегал один на один, но Маграо выцарапал мяч у форварда.

Реклама

0:0 — сохраняет киевлянам шансы на плей-офф ЛЧ. Нужно 9 декабря обыграть дома "Барселону" и ждать позитивного для нас результата в матче "Интер" — "Рубин". А для выхода в Лигу Европы хватит и ничьи с "Барсой", если казанцы проиграют "Интеру"

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

СУДЬИ ПЕРЕД МАТЧЕМ ПОСЕТИЛИ МЕЧЕТЬ
В день матча тема футбола в Казани витала даже под землей. В местном метро, состоящем из одной линии и шести станций, мужичок на аккордеоне наигрывал спортивную мелодию. А в это время его напарник с протянутой — нет, не тюбетейкой, а шапкой — бодро напевал: "Оле-оле-оле-оле! "Рубин" — чемпион!". Надо сказать, песенка оказалась прибыльной — пассажиры, хоть и не бумажными, а медными деньгами, но вознаграждали этот дуэт за подобающее футбольному дню настроение. Кстати, на мониторах в поездах метро довелось увидеть свежие спортивные новости. Главная — об инициированном Дмитрием Медведевым форуме "Россия — спортивная держава!". Вторая, цитирую: "Рубин" постарается сохранить на следующий год всех лидеров, включая Бухарова и Домингеса".

Тем временем, арбитр матча немец Феликс Брых психологически настраивался на игру, совершая с коллегами по бригаде пешую экскурсию по Казанскому Кремлю. В частности, зашел в расположенную на его территории крупнейшую в Европе мечеть Кул Шариф, где при входе посетителям нужно уплатить три рубля за клеенчатые тапочки поверх обуви. "Тренер "Рубина" Курбан Бекиевич Бердыев у нас — очень частый гость", — рассказал нам охранник мечети. Но был ли Корбан Бэки улы Бердыев (так звучит имя коуча чемпионов России по-татарски) непосредственно перед игрой с "Динамо", нам сказать затруднились: "Может, и был, но не на моей смене".

Заборы на ведущей к стадиону улице Кремлевской перед игрой можно было увидеть в многочисленных красных росписях — FCRK (футбольный клуб "Рубин" Казань) и Rubin Hools ("Хулиганы Рубина"). А на одном из столбов красовалась наклейка Dynamo Ultras. Наши фаны тут уже побывали!

Всем болельщикам перед стадионом раздавали российские флажки с эмблемой одного банка (нарушение регламента УЕФА, между прочим!). Но большинство триколоров постигла печальная участь. Их попросту побросали на асфальт. Из-за чего риск поскользнуться только увеличился — за пару часов до матча в Казани пошел снег.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...