Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

10 событий 2007 года по версии СЭ

24 декабря 2007, 11:11

Из ТОП-10 самых значительных футбольных событий три - связаны с Украиной

В этом году нам достался уникальный шанс - провести финальную стадию чемпионата Европы 2012 года. Фото АР

В этом году нам достался уникальный шанс - провести финальную стадию чемпионата Европы 2012 года. Фото АР

1. Украина и Польша получают право провести финальный турнир чемпионата Европы 2012 года
Когда Украина вместе с Польшей вошла в тройку претендентов, попавших в список для финального голосования в Кардиффе, все в стране и Европе уже посчитали это огромным успехом. Все, кроме президента Украинской федерации футбола Григория Суркиса, который продолжал верить в победу и делать для нее все возможное. И победа, без преувеличения – историческая, пришла.

2. Дубль Романа Павлюченко приносит сборной России победу над Англией
17 октября. Москва. Россия – Англия – 2:1
Для продолжения борьбы за путевку в финальную часть Euro-2008 россиянам нужна была только победа. В нее мало кто верил, особенно после проигранного первого тайма. Но во втором все чудесным образом изменилось, а героем стал вышедший на замену Роман Павлюченко, дважды поразивший ворота противника.

3. Узбекистан выходит в четвертьфинал Кубка Азии
18 июля. Шах Алам. Узбекистан – Китай – 3:0
Узбекской сборной для выхода из группы на финальном турнире Кубка Азии тоже обязательно нужна была победа в последней игре. И команда ее добилась – в отличном стиле обыграв фаворитов группы китайцев со счетом 3:0. Далее, правда, пойти не удалось: в четвертьфинале в упорной борьбе узбекские футболисты уступили Саудовской Аравии – 1:2.

4. Сборная России выходит в финальную часть Euro-2008
21 ноября. Андорра-ла-Велья. Андорра – Россия – 0:1
В последний день отборочной кампании россиянам необходима была не только своя победа, но и выигрыш хорватов в Лондоне у сборной Англии. И то, что команда Плетикосы и Олича показала себя настоящими бойцами, стало для россиян настоящим чудом. Сами они тоже зафиксировали нужный результат благодаря голу Сычева и теперь в июне сыграют на Euro-2008.

Реклама

5. "Зенит" впервые в своей истории становится чемпионом России
11 ноября. Раменское. "Сатурн" – "Зенит" – 0:1
Сбылась двадцатитрехлетняя мечта санкт-петербургских болельщиков – их команда впервые после 1984 года стала чемпионом страны. В новейшей российской истории "Зенит" лучшим не был еще никогда, а после матча последнего тура в Раменском стал.

В тренде
Чего ждать от цен на бензин к осени: эксперты дали прогноз

6. Анатолий Тимощук устанавливает трансферный рекорд в отношениях между постсоветскими клубами
Продажа "Шахтером" "Зениту" своего лидера за сумму 20 миллионов долларов стала рекордом во взаимоотношениях между двумя постсоветскими клубами. С такими аппетитами санкт-петербургского клуба дело может дойти и до абсолютных достижений – покупки за сумму выше 16 миллионов евро (Манише, московское "Динамо") и продажи за сумму выше 25 миллионов долларов (Шевченко, "Динамо" киевское).

7. Андрей Воронин переходит в английский суперклуб
Одним из самых громких европейских трансферов 2007 года стал переход форварда сборной Украины Андрея Воронина из "Байера" в "Ливерпуль". Английский клуб, безусловно, станет самым заметным этапом карьеры Воронина, который уже в первом своем сезоне в "Ливерпуле" отметился несколькими важными голами.

8. Казахстан одерживает первую победу в Европе
24 марта. Алма-Ата. Казахстан – Сербия – 2:1
25 апреля исполнилось пять лет, как Казахстан был принят в УЕФА. Но до нынешнего года ему не удавалось открыть счет своих европейских побед. И вот историческое для казахского футбола событие произошло. Да еще и повержен был не кто-нибудь, а одна из сильнейших команд континента.

9. Лучшим тренером года в Азии признается Рауф Инилеев
Лучшим тренером года на азиатском континенте стал главный тренер национальной сборной Узбекистана Рауф Инилеев, под руководством которого команда вышла в четвертьфинал чемпионата Азии.

10. "Зенит" и "Динамо" устанавливают российский рекорд результативности
8 августа. Санкт-Петербург. Кубок России. 1/8 финала. "Зенит" – "Динамо" – 9:3.
12 мячей в одном матче между командами уровня премьер-лиги – такого в российских турнирах еще не видели. Только одного гола не хватило командам, для того чтобы повторить рекорд советских чемпионатов, в котором московское "Динамо" победило киевских одноклубников в 1940 году со счетом 8:5.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...