Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

16-летний кипер отобрал очки у "Динамо"

30 ноября 2009, 09:09

Кинзерский Эдуард

16-летний вундеркинд из Запорожья не дал забить Миле, парировав 11-метровый на 95-й минуте

"Он будет великим игроком", — сказал о Ковале Газзаев

"Он будет великим игроком", — сказал о Ковале Газзаев

Похоже, победа в прошлом туре над "Шахтером" и последовавший на неделе выезд в Казань отняли слишком много сил у "Динамо". В Запорожье команда Валерия Газзаева разительно отличалась от себя же недельной давности, довольствовавшись ничьей 0:0. "Бело-синие" больше владели мячом, постоянно старались нагнетать, но действовали предсказуемо, связка Милевский — Шевченко почти не работала, в результате до острых моментов дело доходило нечасто. Когда же это случалось, то на последнем рубеже запорожской обороны безошибочно действовал Максим Коваль. Юный вратарь "Металлурга" (9 декабря ему исполнится только 17, кстати, паспорт он уже получил, хотя главный тренер давеча уверял, что нет) провел лишь третий матч в Премьер-лиге и в третий раз оставил свои ворота "сухими". Причем его участие в игре до последнего момента было под вопросом — вскочил фурункул, и Максим два дня не тренировался, но в итоге стал героем. По истечении получаса он с интервалом в несколько секунд выиграл в ближнем бою дуэль у Мили и тут же отразил выстрел Шевы в "девятку". В начале второго тайма среагировал на удар капитана динамовцев с нескольких метров — мяч от его рук ткнулся в штангу, покатился по "ленточке", где и был накрыт кипером. Впрочем, Шовковскому тоже не приходилось скучать. По количеству голевых моментов "металлурги" ненамного уступали чемпиону. Дважды страж ворот киевлян переводил мяч на угловой после ударов Мицейки в первом тайме и Каськова во втором. А ведь был еще супершанс у Аржанова, на выстрел которого с 10 метров СаШо даже не среагировал, лишь проводив взглядом просвистевший рядом со стойкой мяч.

Шлагбаум от "Металлурга". Запорожцы не дали победить команде Шевы и едва не выиграли сами. Фото Укринформ
Шлагбаум от "Металлурга". Запорожцы не дали победить команде Шевы и едва не выиграли сами. Фото Укринформ

Реклама

Чем ближе к концу, тем больше динамовцы сбивались на навал и тем чаще выбегал за пределы технической зоны возбужденный Газзаев (однажды коуч киевлян, пытаясь докричаться до подопечных, даже вышел на поле). Наставник гостей предоставил шанс Алиеву, но Александр запомнился лишь парой неудачных штрафных да "горчичником". Кульминация наступила в добавленное арбитром время. Мяч после скидки Кравца нашел в штрафной запорожцев плечо Тейку, и Можаровский, после долгих консультаций с боковым рефери, указал на "точку". Шева, взявшийся было исполнить судейский приговор, уступил право отличиться капитану. Но, видимо, свыше было угодно, чтобы счет в этот вечер так и не изменился — дуэль Коваль — Миля вновь завершилась в пользу вратаря. Через пару секунд прозвучал финальный свисток — 0:0 — и запорожцы, всей командой бросившиеся поздравлять своего героя, едва не задушили Максима в объятиях. "Мы сами удивляемся, как в таком возрасте можно выдержать такое психологическое напряжение", — недоумевает коуч "Металлурга" Владимир Ходос.

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

ВТОРОЙ АКИНФЕЕВ. Сам Коваль пока не спешит давать интервью. "Вот когда пропущу мяч, тогда и начну", — говорит. А вот тренер вратарей МЗ Андрей Глущенко рассказал нам: "Когда Максим только начинал работать под моим началом, он сразу спросил, может ли рассчитывать когда-нибудь попасть в заявку на игру с "Шахтером" или "Динамо". Я ему ответил: "Да ты еще в основе с ними играть будешь". Кстати, своим кумиром Максим считает экс-подопечного Газзаева вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, признается, что ему приятно слышать об их внешнем сходстве, и мечтает когда-нибудь с ним познакомиться. Перед матчем я напомнил Максиму, что в играх с нами динамовцы часто бьют пенальти, а он мне так уверенно: "Я отобью!" Поэтому когда пенальти таки дали, я сам был абсолютно спокоен и всех успокаивал".

"Ваш молодой вратарь сыграл блестяще. Такие игроки становятся великими футболистами", — отвесил комплимент Ковалю Газзаев, а сомневающимся в том, что киевлянам по силам одолеть 9 декабря "Барсу", заявил: "Не судите по одному матчу. Нам вполне по силам выиграть, причем со счетом 2:0".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...