Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

2:0 для Донецка: "Шахтер" побеждает, "Металлург" — проигрывает

7 декабря 2009, 09:31

Кинзерский Эдуард

Горняки воспользовались осечкой Харькова, а Бессонов взял реванш у Костова

"Шахтер" на выезде обыграл "Кривбасс" - 2:0. Фото shakhtar.com

"Шахтер" на выезде обыграл "Кривбасс" - 2:0. Фото shakhtar.com

После неожиданного субботнего поражения "Металлиста" у "Шахтера" в воскресенье появилась реальная возможность вернуть себе вторую строчку в таблице, а с ней и место в зоне ЛЧ. И подопечным Луческу, обыгравшим "Кривбасс" 2:0, это удалось. Хотя матч против аутсайдера первенства усложнили не только отсутствие дисквалифицированного Жадсона и последовавшая спустя четверть часа игры травма Илсиньо, но и прыть самих криворожцев. В первом тайме они могли повести 2:0, если бы не перекладина и штанга, пришедшие на помощь Пятову. В результате подопечные Тарана, как и днем ранее "Черноморец", испытали на себе неотвратимость правила: не забиваешь ты — забьют тебе. Булку толкнул Кобина в спину в своей штрафной, и Фернандиньо уверенно реализовал пенальти. А в конце матча наконец отличился Гладкий, который не мог забить два с половиной месяца. В результате в адрес форварда после критики со стороны Луческу прозвучали и приятные слова. "По сравнению с прошлыми играми у него было намного больше желания. Он бился за каждый мяч, забил важный гол, — сказал тренер ШД, поделившийся соображениями о реальности второго кряду выигрыша "Шахтером" еврокубка. — Главное, пройти февраль, первые стыковые матчи, когда и климат, и поля будут не очень подходящими. Потом будет легче".

ЛИГА ЕВРОПЫ. Тем временем другой донецкий клуб "Металлург" вчера в Днепропетровске оспаривал с "Днепром" четвертое место, на которое после субботней победы в Запорожье взобралась "Таврия". Напомним, на финише прошлого сезона "сине-белые" отобрали у днепрян путевку в Лигу Европы, а чуть больше месяца назад на этом же стадионе оставили их за бортом Кубка Украины. На сей раз Бессонов взял у Костова реванш — 2:0. Все решилось в первом тайме — в двух эпизодах у ворот голкипера МД Дишленковича. На 15-й минуте он сбил ворвавшегося в его владения Ротаня, и арбитр Арановский назначил пенальти, показав сербу предупреждение. Удар Феррейры с "точки" был из разряда неберущихся. А перед самым перерывом Дишленкович побежал в гущу событий, начавшихся со стычки Феррейры и Воловика. Арановский раздал несколько "горчичников", а для голкипера "Металлурга" он стал вторым.

Реклама

Место в воротах МД занял Воробьев. Но, выручив на 60-й минуте после опасного выпада Гоменюка, он получил повреждение. Несколько раз после этого от своих ворот мяч в игру вводил не кипер гостей, сильно хромавший на левую ногу, а капитан Чечер. В какой-то момент даже показалось, что сейчас место в рамке займет кто-то из полевых игроков. Впрочем, Воробьев игру продолжил, но пропустить пришлось и ему — на исходе основного времени от Самодина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...