Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

25% билетов на ЧМ-2010 уже продано, а телеканалам мешают трубы

18 июня 2009, 14:00

Сегодня | Спорт

Из 3,2 млн билетов на ЧМ в ЮАР уже продано около 760 тыс, а телеканалы выступили с просьбой запретить проносить на стадионы африканские трубы "вувузелы"

Фото AFP

Фото AFP

Президент ФИФА Зепп Блаттер выразил удовлетворение темпами реализации билетов на матчи финального турнира ЧМ-2010, который пройдет в ЮАР.

"Из 3,2 млн билетов уже продано около 760 тыс. Я доволен ходом кампании по реализации билетов. Мы ожидаем, что летом будущего года Южную Африку посетят около 500 тыс. туристов", — сказал Блаттер.

Реклама

Тем временем, в ЮАР продолжается Кубок Конфедераций и африканские трубы "вувузелы", которые приносят на стадионы болельщики, мешают телетрансляциям из-за сильного шума. Телеканалы уже выступили с требованием запретить проносить трубы на стадионы во время чемпионата мира-2010. Дело в том, что громкий звук труб сильно мешает комментаторам Кубка Конфедераций и руководители телеканалов боятся повторения подобной ситуации на чемпионате мира-2010.

В тренде
Где смотреть Шествие Достоинства в День Независимости Украины

Зепп Блаттер рассказал о своей позиции по этому вопросу. "Понятно, что этот звук немного мешает. Но это, так сказать, местный колорит. Не знаю даже, можно ли эту трубу запретить. Мы все-таки в Африке, а не в Западной Европе. От нее много шума, да. Но в то же время это энергия, ритм, музыка, танец… Одним словом, это Африка! Мы должны привыкнуть к этому", – передает слова Блаттера Reuters.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...