30 титул "Баварии" в меньшинстве: без самого быстрого игрока Германии мюнхенцев чудом спас Нойер

16 июня, 23:53

Елена Павлова Елена Павлова

Судьбу встречи и восьмого чемпионства кряду решил гол Левандовский

Прошлогодний чемпион Германии мюнхенская "Бавария" за два тура по конца нынешнего сезона в Бундеслиге вырвала минимальную победу в Бремене -1:0 и оформила юбилейный – 30-й титул. Напомним, что в прошлом туре "Бавария" выиграла десятый кряду матч в лиге и до чемпионства ей оставалась всего одна победа.

Реклама

Судьбу встречи с "Вердером", который в немецком первенстве находится в зоне вылета на 17 месте и сражается за выживание, решил один-единственный гол Роберта Левандовского на 43 минуте матча. Для польского нападающего это уже 31 мяч в Бундеслиге в нынешнем сезоне и он с большим отрывом возглавляет сейчас гонку бомбардиров.

Читайте также: Перегрызли "Волков": соперник "Шахтера" по Лиге Европы разбит в Менхенгладбахе

Хотя эта долгожданная, 11-я кряду победа далась команде Ханси Флика очень нелегко. После удаления лучшего молодого игрока Германии в мае Алфонсо Дейвиса на 79 минуте, "Баварии" пришлось доигрывать в меньшинстве. Отметим, что Дейвис, выступающий в мюнхенском клубе на позиции левого защитника, в этом матче пробежал с максимальной скоростью в 36,51 км/ч. Этот показатель стал новым рекордом чемпионата Германии.

И на первой компенсированной минуте Нойер буквально спас мюнхенцев от, казалось, неминуемого гола! Навес Гебре Селасси с правого фланга в центре вратарской мюнхенцев головой подрезал Осако. Мяч летел под левую стойку, но каким-то чудом смог парировать ее кончиками пальцев капитан "Баварии".

Реклама

Мюнхенцы набрали 76 очков, опережая "Боруссию" из Дортмунда на 10, и в восьмой раз кряду стали чемпионами Германии.

Смотрите, как "Бавария" побеждала и в Лиге чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять