Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

75 лет "Шахтеру": Йовович с неба и портрет "горняка"

14 мая 2011, 09:26

Сегодня | Спорт

Накануне юбилея донецкому клубу дорисовали четверть века, а Луческу взялся за кисть

Звезда. В Донецке Миле Йовович пришлись по душе местные дети и картины. Фото С.Ваганова

Звезда. В Донецке Миле Йовович пришлись по душе местные дети и картины. Фото С.Ваганова

Сегодня в Донецке состоится мегашоу, посвященное 75-летию ФК "Шахтер" (трансляция — на телеканале "Украина" с 23.30). Вчера в Донецк начали прибывать мировые звезды — первой прилетела американская актриса с украинскими корнями Мила Йовович, буквально через пару часов — r’n’b-дива Рианна. Обе девушки остановились в отеле "Донбасс Палас", где утром известная художница Татьяна Пономаренко-Левераш презентовала выставку своих картин, посвященную "Шахтеру". На выставку случайно заглянула Мила Йовович, а среди приглашенных были главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу, игроки клуба Алексей Гай, Томаш Хюбшман, Дарио Срна, Андрей Пятов с семьями, мэр Александр Лукьянченко и даже жена главного прокурора Украины Ольга Пшонка.

Мила Йовович заметила презентацию в момент, когда проходила регистрацию в отеле. Видимо, вначале актриса подумала, что многочисленные детки встречают именно ее, но потом, разобравшись, заинтересовалась картинами.

А вот вспышки фотоаппаратов звезду не порадовали. "Я без макияжа! Ну-ка, покажите, как я там получилась", — улыбаясь, потребовала Мила у одного из местных фотографов. Потом, махнув рукой, все-таки разрешила съемку.

Все полотна, написанные в честь юбилея "Шахтера", — искусство на документальной основе. "Здесь нет ничего надуманного. Например, картина "Команда нашей мечты" нарисована маслом с реальной фотографии 1911 года. Именно тогда была создана футбольная команда Юзовки. Мы намекаем, что "Шахтеру" не 75 лет, а 100! Есть официальная дата, но, думаю, детям это позволительно (в презентации приняли участие ученики детской школы живописи, которой руководит художница. — Авт.)", — рассказывает Татьяна.

"Команду нашей мечты" дорисовывали всем миром прямо в зале "Донбасс Паласа". Сначала за кисточки взялись ученики Татьяны, среди которых были и дочери полузащитника Алексея Гая — 6-летняя Маша и 4,5-летняя Софа.


У полотна. Алексею Гаю нравятся все работы дочки Маши (слева)

Реклама

После присоединились гости: мэр Лукьянченко взялся закончить голубое небо, Мистер — траву на футбольном поле. "И как же это вас, Александр Алексеевич, заставили кисть в руки взять?" — спросили мы у мэра (Лукьянченко собирает картины, хорошо рисует, но все время отказывается показывать "Сегодня" свои работы. — Авт.), на что он только заулыбался. Мирча Луческу, едва окончив свою часть полотна, по-тихому ушел с мероприятия.


Картина маслом. Мэр говорит, что они с Луческу сразу договорились, кто что будет рисовать

ЦИФИРЬ ШОУ

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

3 часа будет длиться шоу
26 прожекторов обеспечат освещение, мощностью, как на открытии ЧМ-2010
180 человек были задействованы в подготовке шоу
6 сценаристов работали над постановкой
1400 костюмов пошито для актеров
26 диспетчеров будут контролировать все процессы шоу
25 метров в высоту будет надувной футболист, который появится на поле, — самый большой в Европе
300 кубических метров гелия — объем "футболиста"

РАЙДЕР: ЧИПСЫ И "СОВЕТСКОЕ" ШАМПАНСКОЕ

Как и детали сегодняшнего шоу на "Донбасс Арене", подробности о быте европейских звезд в Донецке держатся в строжайшем секрете. В "Донбасс Паласе" — полное табу на информацию о Рианне и Миле Йовович. А когда мы напрямую спросили у персонала, в каких номерах разместили звезд и чем будут угощать, сотрудники отеля тут же ретировались. Тем не менее, в райдерах из прошлых поездок звезд у Рианны значатся цыпленок, крылышки баффало с горячим соусом, кукурузные и банановые чипсы. А у Милы Йовович среди прочего указаны "Советское" шампанское и конфеты "Вечерний Киев".

Как звезды проведут свободное время — организаторы также не говорят. Диктор футбольного клуба "Шахтер" Наталья Толшина советует иностранкам сходить на Набережную и в наш Ботанический сад. А начальник пресс-службы горсовета Максим Ровинский — обязательно проехать вечером по улицам Донецка и оценить освещение, а также побывать в новом "Музыкальном парке" — он находится как раз рядом с "Ареной".

Две мегазвезды приоткрыли завесу своего пребывания в Донецке на своих страничках в "Твиттере". И Рианна, и Мила активизировались в интернете с момента перелета: r’n’b-дива вчера оставила с десяток записей на своей страничке, а Йовович — вообще завязала активную переписку с фанатами на несколько часов. Зато Рианна утром разместила свою фотографию у трапа самолета с подписью "Вылетаем в Донецк". На что пришел ответ одной из ее интернет-подруг: "Удачи. Аэропорт там ужасный".

А супермодель Йовович отозвалась вчера в обед: "Я в Донецке, Украина, чтобы спеть "Happy birthday" для украинской футбольной команды "Шахтер". А-ля Мерилин Монро. Так мило. Я думаю, они хотят, чтобы я и из торта тоже выпрыгивала. Классика".


Рианна. Фотографировалась у трапа перед вылетом в Донецк

Татьяна Дубовая, Андрей Мащенко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...