Коноплянка рискует пропустить матч против Финляндии. Эксперты: "Женю есть кем заменить"

10 Ноября 2016, 18:21

МРТ не выявило у Коноплянки серьезного повреждения, но тренер сборной Шевченко, возможно, решит поберечь здоровье игрока

Евгений Коноплянка
Евгений Коноплянка. Автор фото: Сергей Ревера, "Сегодня"

Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка может пропустить матч квалификации на ЧМ-2018 против Финляндии. Накануне он получил травму на тренировке.

Как стало известно телеканалу "Футбол-1", МРТ не выявило у хавбека серьезного повреждения, поэтому он в дальнейшем в распоряжении национальной команды и точно отправится завтра в Одессу.

Правда, не факт, что Андрей Шевченко рисковать здоровьем игрока. Добавим, что Коноплянка, несмотря на недостаточную игровую практику в клубе, имеет большой кредит доверия от наставника сборной и выходил во всех трех матчах отбора со старта.

Эксперты проанализировали, кто может заменить Коноплянку в сборной, если он все-таки не сможет сыграть против финнов.

"В первую очередь, это Петряк и Караваев", – считает Александр Сопко. – "Тем более, связка слева Соболя и Петряка – достаточно сыгранная. Они понимают друг друга и одинаково понимают футбол, помогают друг другу в обороне и в атаке, поэтому, мне кажется, это более предпочтительная связка. Но есть также вариант с более опытным Караваевым .

"Караваев слева не сыграет. Потому что у него все получается справа. А вот Петряк и Цыганков могут это сделать. Нам нужны фланговые атаки. Ведь середину не пробьешь, там 9 или 10 человек… Тяжело. Поэтому нужно обязательно использовать забегания, делать передачи в штрафную площадку. Но там обязательно должны быть один, два или три игрока", – выразил свое мнение Йожеф Сабо.

Вы сейчас просматриваете новость "Коноплянка рискует пропустить матч против Финляндии. Эксперты: "Женю есть кем заменить"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Канал Футбол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...