Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Агент Дмитрий Селюк: "Милевский и Алиев тренировали бы сборную лучше Эрикссона"

15 декабря 2012, 15:43

Футбольный агент выступил с критикой в адрес ФФУ в связи с кандидатурами Свена-Горана Эрикссона и Михаила Фоменко

Дмитрий Селюк. Фото из личного архива Селюка

Дмитрий Селюк. Фото из личного архива Селюка

Критика в адрес руководства ФФУ относительно выбора главного тренера для национальной сборной Украины не прекращается. Особенный интерес вызывают кандидатуры двоих специалистов, которые оказались в финале – Свена-Горана Эрикссона и Михаила Фоменко.

Напомним, что пик карьеры шведа пришелся на конец прошлого столетия. После далекого 2000-го, когда он привел римский "Лацио" к победе в Серии А, Эрикссон больше ни одного трофея не выигрывал. Фоменко же вообще после "Таврии", откуда он ушел в 2008 году, практически находится без практики, не считая сезонный вояж с 2010 по 2011 в белгородский "Салют".

Реклама

Со своей критикой относительно выбора тренера выступил известный футбольный функционер Дмитрий Селюк.

"Выбор, который сделала ФФУ, для меня очень странен. Перефразируя слова из одной известной передачи, Федерацию можно "понять, но не простить". Не простить, потому что на кону стоит репутация Украины. Давайте посмотрим, в какой футбол сейчас играет тот же Эрикссон. А он играет в футбол, за который увольняют через несколько месяцев. Его выгнали из всех команд, в которых он работал, начиная с "Манчестер Сити" и сборной Мексики и заканчивая "Лестером". Эрикссон уже давно занимается не футболом, а своей жизнью, и его больше интересует не то, как построить национальную сборную, а то, как найти молодую девушку и провести с ней вечер. Я даже скажу, что Милевский с Алиевым тренировали бы сборную лучше, чем Эрикссон. Лучше будет их пригласить.

Фоменко? Этого специалиста я знаю не очень хорошо, но меня удивляет одно: если он настолько хороший кандидат, чтобы стать тренером сборной, то почему он никого не тренирует уже достаточно длительный период? Вот этот вопрос меня очень интересует. Удивительно, что человек, который возглавляет комитет сборных, сам себя, по сути, назначает тренером сборной. Для меня это нонсенс! Я думаю, что вообще для европейского футбола это нонсенс".

Все подробности в спецтеме Сборная Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...