Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Английские клубы потратили рекордную сумму на трансферы

На утро 2 сентября клубы Премьер-лиги купили футболистов на почти 603,5 миллиона евро

Англичане потратили на трансферы рекордные суммы. Фотот AFP
Англичане потратили на трансферы рекордные суммы. Фотот AFP.
Английские клубы потратили рекордную сумму на трансферы //smm3.ollcdn.net/img/article/4577/64_main.jpg //smm7.ollcdn.net/img/article/4577/64_tn.jpg Футбол На утро 2 сентября клубы Премьер-лиги купили футболистов на почти 603,5 миллиона евро

Клубы английской Премьер-лиги побили рекорд по суммам, потраченным на покупку новых игроков за один трансферный период. Об этом сообщает BBC со ссылкой на аудиторскую компанию Deloitte.

На утро 2 сентября трансферы английских команд летом 2013 года оцениваются в 515 миллионов фунтов стерлингов (почти 603,5 миллиона евро). Прежний рекорд был установлен в 2008 году. Тогда в летний дозаявочный период клубы Премьер-лиги потратили 500 миллионов фунтов стерлингов.

BBC приводит слова сотрудника компании Deloitte Алекса Торпа, который спрогнозировал существенное увеличение общей суммы, потраченной на новых игроков. Трансферное окно в европейском футболе закрывается в ночь на 3 сентября. Торп напомнил, что в 2012 году в последний день дозявок английские клубы потратили около 100 миллионов фунтов.

К настоящему времени больше всех из английских клуб на новичков потратил "Тоттенхэм" — 96 миллионов фунтов стерлингов (почти 113 миллионов евро). Но лондонцы сумели почти возместить свои затраты после продажи Гарета Бейла в мадридский "Реал" за 100 миллионов евро.

Почти никак не проявили себя на трансферном рынке "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал". Наставник лондонской команды Арсен Венгер заявил, что готов потратить в последний день дозаявок 80 миллионов фунтов (93,7 миллиона евро).

BBC связывает большие траты английских клубов с доходами от трансляций матчей чемпионата. В июне 2012 года премьер-лига заключила сделку с компаниями Sky и British Telecom на трансляцию своих матчей на общую сумму 3,018 миллиарда фунтов.

Вы сейчас просматриваете новость " Английские клубы потратили рекордную сумму на трансферы". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Lenta.ru , BBC Sports

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...