Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дарио Срна заявил о большом уважении к "Динамо"

3 апреля 2013, 18:20

В среду капитан "Шахтера" встретился с журналистами у кромки поля "Донбасс Арены", чтобы ответить на вопросы перед матчем с "Динамо"

– Дарио, каков настрой на игру с "Динамо"? В Киеве все билеты проданы, ажиотаж большой.
– Конечно, приятно, что, когда приезжает именно "Шахтер", все билеты проданы. (Улыбается.) Все понимаем, что означает этот матч для Украины. Это украинское дерби. "Шахтер" уже практически все решил – все в наших руках, включая чемпионство. Мы на 16 очков впереди. Поэтому я считаю, что большое давление будет на "Динамо". Мы же должны быть спокойными и сыграть в свою игру, постараться победить в этом матче. Выиграть, потому что это будет подарок для всех болельщиков "Шахтера" – лучшей, по моему мнению, команды!

– Не будет ли расслабленности? Зачастую, когда перед "Шахтером" нет задачи обыграть "Динамо", он уступает. А выигрывает, когда победить просто необходимо.
– Я считаю, что давление идет на "Динамо", а не на "Шахтер". Мы, конечно, будем стараться играть в свою игру. Но "Динамо" хочет попасть на второе место. У них с "Днепром" и "Металлистом" практически одинаковое положение, и каждый будет бороться за вторую позицию. Это приятно. Уверен, и "Металлист", и "Днепр" будут болеть за нас в этом матче. "Шахтер" в лучшей форме, "Шахтер" хорошо играет, "Шахтер" на 16 очков впереди. Мы лучшие на протяжении всего сезона, и должны показать это в воскресенье вечером.

– Кому из этой тройки ты бы отдал предпочтение в борьбе за второе "лигочемпионовское" место?
– Я – футболист "Шахтера" и не буду лезть в дела других команд, говорить, кто из них лучше или кто хуже. Вы же видите скандалы по поводу судейства. Это не касается "Шахтера", и я не буду комментировать игры других команд.

– Отсутствие Алекса Тейшейры сильно скажется на атакующей мощи "Шахтера"?
– Да, Алекс в очень хорошей форме. Это важный футболист для "Шахтера". Причем он очень часто забивает "Динамо". Но он еще молодой, и игра с "Карпатами" была для него школой, уроком. Считаем, что есть футболисты, которые могут его заменить.

– Ты пропустил матч с "Карпатами". Специально так сделал, чтобы вдруг не "сгореть" перед матчем с "Динамо"?
– Нет, не специально. Я вообще получал желтые карточки за разговоры, а вот эту – за подкат! Не специально.

Реклама

– Пропущенная игра на форме не скажется?
– Нет, я же провел две игры за сборную. Хорошо даже получилось, что я отдохнул этот матч – тяжелый путь из Уэльса сюда… Вы же видели, "Шахтер" победил. Посмотрим, может быть, я даже не буду играть в воскресенье – Мистер будет решать. Команда, которая выигрывает, не меняется.

– На твой взгляд, изменился стиль игры "Динамо" с приходом Блохина?
– Я с большим уважением отношусь к "Динамо" – как к клубу, команде, так и к футболистам, тренеру. Блохин был очень большим игроком, он легенда "Динамо", добился хороших результатов со сборной Украины на чемпионате мира в Германии. Он заслуживает большого уважения, я считаю, что "Динамо" с ним прогрессирует. В последнее время я не очень часто смотрю матчи киевлян, но видел поединок в Одессе и заметил, что они прогрессируют, играют лучше, чем раньше.

– Дарио, ты сменил имидж: был с бородой, на время матча сборной побрился, а сейчас опять отрастил бороду. С чем это связано?
– Мне болельщики в Хорватии сказали, что я должен побриться перед матчем с Сербией. Так и случилось, сейчас снова отпускаю.

В тренде
Зинченко стал самым дорогим украинским футболистом – официально
Александр Зинченко

– Это все-таки твой имидж?
– Не имидж, но времени нет, и быстрей, чем раньше, борода растет. Возраст уже, наверное. (Смеется.)

– Вам уже приходилось играть на НСК "Олимпийский". Лучше ли там, чем на стадионе "Динамо"?
– Конечно, лучше на "Олимпийском". Стадион вмещает больше людей, больше пространства. Я считаю, что "Динамо" нравилось играть на стадионе им. Лобановского – они там добивались лучших результатов, лучше выступали, чем сейчас, но надо привыкать. Мы уже выиграли один трофей на "Олимпийском", для нас этот стадион хороший, посмотрим, что будет в воскресенье вечером.

– Если вспомнить предыдущие матчи на "Олимпийском", то из Донецка туда приезжали по 20 тысяч болельщиков. Сейчас "Динамо" на такой большой стадион выделило квоту всего в 1 600 мест для фанатов "Шахтера".
– Жалко, что не дали больше мест нашим болельщикам. Нам очень важно играть для своих фанатов, для людей, которые любят футбол, ведь это украинское дерби. Но тут я не могу ничего решить, есть люди, которые этим занимаются. Наверное, мы тоже им дадим 1 600 билетов, когда будем играть в Донецке.

– Дарио, вы как-то поздравили Мистера с тем, что он остался в Донецке еще на два года?
– Поздравил! Ну а что, первый раз, что ли? (Улыбается.) Я уже говорил, что команде приятно, что остался человек, который столько сделал для "Шахтера", завоевал очень много трофеев. И перед Мистером, и перед нами стоит задача выиграть Лигу чемпионов.

– Были ли у вас сомнения, что Мистер может не продлить контракт?
– Нет. Это у вас были сомнения, я читал… А у нас не было! В конце концов президент принимает решение, и команда считает, что он все правильно сделал. Все мы знаем, что Мирча Луческу значит для "Шахтера". И мы уверены, что он может дать команде еще больше. Поэтому было логично, чтобы он остался.

– Ты наверняка продолжаешь смотреть матчи Лиги чемпионов. Кого ты считаешь фаворитом и насколько неожиданными стали для тебя вчерашние результаты?
– Жалко, что вчера никто не смотрел игру "Шахтера" в Лиге чемпионов. Но этот сезон должен стать для нас уроком, мы должны изучить, что было сделано плохо, а что хорошо, и после этого подготовиться к следующему сезону. В нынешнем розыгрыше для меня фаворитами являются "Бавария" и "Реал". Если они не встретятся на стадии полуфинала, то думаю, что в финале сыграют именно эти две команды.

 онлайн матча "Динамо" – "Шахтер"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...