Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Харьковские фанаты дебютировали в Лиге чемпионов маршем

Около двух тысяч фанов прошлись маршем к стадиону перед стартом первого для Харькова матча Лиги чемпионов

Марш болельщиков "Металлиста". Фото П.Посохов
Марш болельщиков "Металлиста". Фото П.Посохов.

Собираться на площадки Конституции желто-синие болельщики начали еще около 16.00. За час собиралось около 1000 фанатов, основная тема для разговоров, отнюдь не предстоящий матч, а ожидаемый вердикт от УЕФА.

Около 17.30 фанаты начали строится в колону для марша. "Для нас перекрыта правая полоса движения, на встречку не выходим, никто не обгоняет людей, которые идут впереди", – прокричал в рупор организатор марша, и с выкрикивая "мы здесь и свято верим в 11 ребят, сегодня харьковчане, конечно, победят", болельщики двинулись в направлении стадиона.

По дороге фанаты не замолкали ни на секунду, кричали кричалки и пели песни. По дороге к колоне присоединялось все больше фанатов, финишировало у стадиона, как минимум, вдвое больше болельщиков, чем стартовало, около 2000.

Фанаты подошли к стадиону в то же время, как туда подъехал автобус с футболистами ПАОКа. Представители харьковской торсиды сразу же показали себя греческим игрокам, что в Украине болеют не менее громко и эмоционально, чем в Греции. Проезжая сквозь толпу футболисты ПАОКа услышали не одну нецензурную кричалку на английском языке.

В это же время к гостевому сектору небольшим группами начали подходить фанаты ПАОКа, которых приехало в Харьков несколько сотен. "Металлист, конечно, фаворит, но я надеюсь, что победит наша команда. Думаю, что счет будет один три в пользу ПАОКа", – сказал нам греческий фанат Иеремия.

А вот харьковчане были уверены, что победит "Металлист", забив при этом тоже три гола. "Счет будет три – ноль. В Греции в силу кучи причин мы не смогли показать грекам, какая разница в классе наших команд, но тут "желто-синие", покажут всю свою силу", – был уверен накануне матча харьковчанин Алексей.

На подступах к стадиону для болельщиков торговцы организовали множество импровизированных лотков. Продавали орешки, семечки, а также шарфы и воздушные шарики с символикой "Металлиста". Купить "розу" можно было за 60 или 80 грн, а шар за "червонец".

В самой же чаше стадиона болельщиков развлекал символ команды – хорек. "Очень хорошая идея, я не припомню, чтоб он был раньше на стадионе. Вы же сами видите, что эти куклы просто на расхват у всех болельщиков, все с ними фотографируются", – рассказал нам болельщик с многолетним стажем Игорь. Фанаты же вдоль всех трибун вывесили растяжку – "С командой до конца, Красников мы с тобой", тем самым высказывая поддержку игрокам и спортивному директору клуба, которого Спортивный арбитражный суд отлучил от футбола на пять лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Харьковские фанаты дебютировали в Лиге чемпионов маршем". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Посохов Павел

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь