Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Блохин истерил, Гусев не забил пенальти — "Динамо" отпустило "Бордо" с ничьей

Лига Европы: "Динамо" нанесло в пять раз больше ударов, но не победило "Бордо" - 1:1

Блохин истерил, Гусев не забил пенальти — "Динамо" отпустило "Бордо" с ничьей Футбол Лига Европы: "Динамо" нанесло в пять раз больше ударов, но не победило "Бордо" - 1:1

В первом матче 1/16 Лиги Европы "Динамо" нанесло в пять раз больше ударов чем "Бордо", но победить не сумело.

Первый реакция на состав "Динамо" — ну и ну! По сравнению с последним официальным матчем, в ЛЧ в заснеженном Загребе в декабре, Блохин поменял ровно половину полевых игроков. Из-за травмы Силвы на месте правого защитника вышел новичок команды Вида, который все межсезонье наигрывался в центре. Ну и новоиспеченный чемпион Африки Браун Идейе так и не вернулся вовремя после празнований, потому номинальных форвардов не оказалось вовсе. Кроме Виды из новобранцев команды с первых минут вышел Безус, перед тем, как ступить на изумрудный газон, экс-полтавчанин прочел молитву...

На лавке осталось сразу четверо футболистов, которых недавно вызывали в сборную Украины во главе с Гусевым. В общем, соперника запутали максимально, оставалось не запутаться самим.

БЕЗ АНШЛАГА. Первый матч года не вызвал на "Олимпийском" аншлага, трибуны были полупустыми, хотя в Киев поболеть за "Динамо" традиционно приехали семьями и компаниями со всех уголков Украины и даже из Москвы. В гостевой французский сектор было выкуплено всего 105 билетов. Хотя вряд ли болельщиков из Франции вспугнул холод. Да, в Бордо вчера днем было +13. В Киеве вечером хоть и был небольшой минус, но без снегопада — вполне евопейская зима. У "жирондинцев" в перчатках на матч вышли лишь 3 игрока, у киевлян — 7. На киевской скамейке тренеры и запасные могли утеплиться пледами. Но если Михайличенко сразу укутал им ноги, то Блохин положил на сиденье, с которого с первых минут стал нервно вскакивать.

Все шло неплохо, пока динамовцы искали счастья в атаке. На 20-й минуте гол организовали два нигерийца, которых на Кубок Африки не вызывали, и которые уже имели опыт игры против "Бордо" по французскому чемпионату. Тайво подал в штрафную на неприкрытого Аруну, и полузащитник, который долгое время был в "Динамо" лидером по неточным ударам, всадил мяч в "девятку"!

Но стоило киевлянам взять передышку и немного сесть назад, как был пропущен такой ненужный домашний мяч. Сертик играючи оставил с носом несколько динамовцев, отпасовал на Обраняка, который с острого угла послал мяч впритирку со штангой — 1:1. Для Коваля удары по углам — настоящее наказание. Вот и сейчас: один удар в створ за тайм и гол.

Киевляне могли снова выходить вперед после ударов Ярмоленко "нерабочей" правой. Но один раз он не попал в пустые ворота, второй — удар после прострела блокировал защитник. Ну и Аруна! На 41-й его сумасшедший удар едва не сломал перекладину. Как жаль... А Лукман становится настоящим светлым пятон. Такой вот парадокс.

Игровое преимущество "Динамо" в первом тайме выразилось в сухих цифрах: 61% владения мячом, удары 6—2, угловые 6—1. После отдыха подопечные Блохина продолжили давить на ворота c новыми силами. Снова опасно стрелял издалека Аруна. А как не забил на 68-й минуте Безус?! Получил на ходу мяч на 11-метровой отметке, но долго обрабатывал. У Блохина случилась чуть ли не истерика: "Ну как!". Но тут же меняя Безуса на Гармаша, пожал молодому полузащитнику руку и подбодрил.

Вышел на поле и Гусев. И на 75-й минуте заработал пенальти. Сам подошел к "точке" и под скандирование своей фамилии фан-сектором угодил в перекладину. Не везет, так не везет. А тут еще и мальчики, подающие мячи, почему-то не спешили помогать динамовцам. За воротами Каррассо они делали это очень вальяжно, Ярмоленко даже пришлось накричать на них несколько раз. Замерзли что ли...

Ближе к концу вспомнились предматчевые пресс-конференции тренеров. Так лукавил ли Жийо, когда говорил, что "Бордо" важно не проиграть с крупным счетом? С такой кучей моментов (удары 15—3!) разгром был бы логичным. А Блохин, помните, предупреждал, что французам будет тяжело забить? Тяжело, если не реализовывать такую кучу моментов. Идейе очень не хватило.

На последних минутах седьмая команда нынешнего чемпионата Франции почти не помышляла даже о контатаках, но штурм бессарабских ворот успеха "Динамо" не принес — 1:1. Теперь через неделю фаворитом будет уже "Бордо".

Вы сейчас просматриваете новость " Блохин истерил, Гусев не забил пенальти — "Динамо" отпустило "Бордо" с ничьей". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Люлька Олег , Шкапа Станислав

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...