Для наших кумовьев Тимощука и Воронина стартовал сезон

27 Августа 2012, 14:23

В немецкой Бундеслиге на выходных стартовал новый сезон

<p>Дани Шахин (слева) — уроженец Донецка. Фото AFP</p>
Дани Шахин (слева) — уроженец Донецка. Фото AFP

Тимощук, правда, вышел вместо Крооса аж на 88-й минуте матча "Гройтер" — "Бавария", когда игра уже была сделана — 0:3 (Мюллер, 43, Манджукич, 59, Кляйне, 79 авт.). А вот Воронин дебютировал за "Фортуну" в чемпионате в стартовом составе и был заменен на последней минуте. "Фортуна" обыграла на выезде "Аугсбург" — 2:0 (Шахин, 68, 79). Интересно, что автор дубля Дани Шахин — уроженец Донецка. Его отец — ливанец, а мать — русская. В 1996 году семья уехала в Германию. Заигран за молодежную (U-20) сборную своей новой родины.

Италия. Туринский "Ювентус" стартовал в новом чемпионате с домашней победы над "Пармой" — 2:0 (Лихтштайнер, 54, Пирло, 58). Один из лидеров "бьянко-нери" полузащитник Андреа Пирло рассказал о задачах на сезон и пообещал поменять прическу в случае победы в ЛЧ: "Наша цель — закрепиться в качестве главной силы в Италии и попытаться перенести этот момент на евроарену. Победа в Лиге чемпионов стала бы воплощением мечты в реальность для меня, для клуба, для всех нас. Если это случится, сделаю себе ирокез, как у Балотелли".

Россия. Московское "Динамо" в первом же матче под руководством румына Дана Петреску добыло первую победу в чемпионате. "Бело-синие" обыграли на чужом поле "Локомотив" — 3:2 (Кокорин, 12, Джуджак, 59, Нобоа, 68 — Майкон, 21, Н'Дойе, 65).

А самый большой резонанс в туре вызвал матч в Питере, где действующий чемпион "Зенит" проиграл на своем "Петровском" казанскому "Рубину" — 1:2 (Файзулин, 25 — Натхо, 52 пен., Еременко, 61). Казанцы пока единственные, кто обыгрывал "Зенит" в новом сезоне. В середине июля "Рубин" обыграл питерцев в матче за Суперкубок — 2:0. После матча автор победного гола "Рубина" Роман Еременко отметил, что продолжает пристально следить за выступлениями своего бывшего клуба — киевского "Динамо": "Эта команда всегда будет со мной. Юрия Семина критикуют, но пусть и дальше это делают, а главное то, что он побеждает".

Вы сейчас просматриваете новость "Для наших кумовьев Тимощука и Воронина стартовал сезон". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сивак Олег

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...