Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Грачев и Гецко – о том, кто поведет за собой сборную Украины

Грачев прочит Украине выход в плей-офф, а Гецко ждет от Блохина заявления о первом месте

Андрей Ярмоленко может стать новым лидером сборной. Фото AFP
Андрей Ярмоленко может стать новым лидером сборной. Фото AFP.
Грачев и Гецко – о том, кто поведет за собой сборную Украины //smm5.ollcdn.net/img/article/3829/44_main.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/3829/44_tn.jpg Футбол Грачев прочит Украине выход в плей-офф, а Гецко ждет от Блохина заявления о первом месте

Завтра для сборной Украины начинается отбор на ЧМ-2014. На знаменитом "Уэмбли" команда Блохина сыграет с англичанами (22.00. ТВ — "Интер"). В квалификацию "сине-желтые" вступают, распрощавшись с дуэтом Шевченко—Воронин, многие годы олицетворявшим нашу атаку. Кто, после их ухода, станет лучшим бомбардиром команды в отборе и каковы шансы дружины Блохина на путевку в Рио, мы спросили у экс-форварда "Шахтера" и олимпийской сборной СССР Виктора Грачева и автора первого гола в истории сборной Украины Ивана Гецко.
"Что до потенциальных бомбардиров, то здесь все просто: Девич и невызванный на первый матч Селезнев — больше забивать у нас и некому, — уверен Грачев. — Других толковых нападающих с украинским паспортом попросту нет. Идейе, Кристальдо, Луис Адриано — кого из них вы порекомендуете Блохину? (смеется). Так что вся надежда только на этих двух. Правда, для начала нужно, чтобы Селезнев в "Днепре" получил, наконец, постоянную игровую практику". "Слава Богу, у нас есть Девич, — соглашается Гецко. — Если раньше Шевченко и Воронин где-то давили своим авторитетом, закрепощали, то сейчас у Марко в сборной — полная свобода действий. А что до Селезнева, то он очень нестабилен. Стоит ему набрать форму, как она тут же куда-то теряется. У него почему-то не получается поддерживать высокие кондиции: выдает две-три неплохих игры, а потом его опять не видно. Опять же не пошли ему на пользу все эти закулисные игры: ухожу из "Шахтера" — не ухожу — нет, все-таки ухожу. Поэтому, чем быстрее он освоится на новом-старом месте, тем быстрее мы получим в его лице форварда, который нужен сборной. С Милевским же ситуация непонятная. Раз ему нет места в основе "Динамо", и с ним готовы расстаться — то это о чем-то говорит. Просто обидно, человек за какие-то полгода-год опустился на уровень, которого он недостоин".

В отношении к молодому поколению сборной ветераны несколько разошлись во мнении. "Ярмоленко сейчас у всех на устах, показывает стабильную игру. Этот отбор может стать его временем. Блохин дает ему и Конопляке "карт-бланш", вот пусть и доказывают, чего они стоят", — говорит Гецко. Грачев же более сдержан: "Я бы не хотел раньше времени осыпать их комплиментами. У нас стоит игроку выдать авансы, как он тут же теряется".

Зато относительно шансов Украины в отборе оба наших эксперта едины: из группы должны выйти по-любому. "С какого места? Если Блохин скажет, что с первого — значит, выйдем с первого, — смеется Гецко. — А если серьезно, то я не считаю, что Англия на голову сильнее остальных. Да, это имя, история, но сегодня это не та команда, которую нужно бояться. ЧЕ показал, что мы можем играть с ними на равных. Тем более в ближайшей игре они не смогут рассчитывать на ряд ведущих футболистов". "Команда обязана бороться за первое-второе место, — соглашается Грачев. — Но, как по мне, все-таки более реальный для нас исход — это второе место и матчи плей-офф. Потому как потеснить Англию будет непросто. Под руководством Ходжсона это очень серьезный соперник. Британцы угадали с тренером. То, что мы видели в игре с Молдовой (5:0), впечатлило. И это был еще не самый сильный состав британцев. Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов и Черногорию с Польшей. Посмотрим хотя бы два-три тура, а потом уже будем делать выводы и прогнозы".

Хач снова в лазарете. И снова — в строю

Не успел Хачериди восстановиться после повреждения передней поверхности голени, как снова выбыл из строя. Вчера появилась информация, что защитник сборной подхватил респираторно-вирусную инфекцию и из-за этого его участие в игре с Англией опять под вопросом. "Это было несколько дней назад, — сказал нам врач сборной Леонид Миронов. — Сейчас Евгений уже почти здоров. В субботу отработал в общей группе. Протестировали его — все хорошо. Что касается других ребят, как обычно, есть ушибы, хронические травмы — залечиваем, подлечиваем, приводим всех в порядок. Ничего серьезного. Единственное — маленькая проблема у Девича: у него был ушиб икроножной мышцы. Но, думаю, к матчу с Англией Марко будет в строю".

Вы сейчас просматриваете новость " Грачев и Гецко – о том, кто поведет за собой сборную Украины". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...